Никто не будет спорить, что летом, в жару, самое лучшее блюдо – это окрошка.И голод, и жажду утоляет, и освежает. Вот вам самый классический рецепт!)

  • Квас «Хлебный край» 1 л

  • Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо
  • Картофель вареный 2 шт
  • Свежие огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 75г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 1/2 стакана
  • Сахар 1 ч. л



Способ приготовления:

Окрошку можно делать с обычной колбасой или ветчиной, а можно специальносварить нежирное мясо – говядину, например. В этом случае блюдо будет ещеполезнее! Итак, мясо, вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькимикубиками.


Перышки зеленого лука рекомендую растереть с солью – тогда лук станетмягким и даст больше сока. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Вотдельной кастрюле смешать нарубленные белки и растертые желтки, добавивсметану, немного горчицы, сахар, соль и тщательно перемешать.

В кастрюлюдобавить квас, я беру «Хлебный край» - у него именно для окрошки идеальныйвкус. После этого в кастрюлю положите все остальные продукты. Перед подачей настол окрошку посыпать мелко нарезанным ароматным укропом.