Никто не будет спорить, что летом, в жару, самое лучшее блюдо – это окрошка.И голод, и жажду утоляет, и освежает. Вот вам самый классический рецепт!)
- Квас «Хлебный край» 1 л
- Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо
- Картофель вареный 2 шт
- Свежие огурцы 2 шт
- Зеленый лук 75г
- Яйца 2 шт
- Сметана 1/2 стакана
- Сахар 1 ч. л
Способ приготовления:
Окрошку можно делать с обычной колбасой или ветчиной, а можно специальносварить нежирное мясо – говядину, например. В этом случае блюдо будет ещеполезнее! Итак, мясо, вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькимикубиками.
Перышки зеленого лука рекомендую растереть с солью – тогда лук станетмягким и даст больше сока. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Вотдельной кастрюле смешать нарубленные белки и растертые желтки, добавивсметану, немного горчицы, сахар, соль и тщательно перемешать.
В кастрюлюдобавить квас, я беру «Хлебный край» - у него именно для окрошки идеальныйвкус. После этого в кастрюлю положите все остальные продукты. Перед подачей настол окрошку посыпать мелко нарезанным ароматным укропом.
![](http://s19.radikal.ru/i192/0908/0b/ce2606cd3d9e.jpg)