Too much love won't kill you
А у меня, уважаемые сообщники, созрела очередная пара вопросов.
Вопрос номер раз: а стоит ли на нежирном курином бульоне готовить сборную мясную солянку, или стоит сварить что-нибуль покрепче - говяжий, например?
Вопрос номер два: очень часто в рецептах салатов встречаю указание "порвать салат руками". Зачем? Чем плохо нарезание ножом?
Вопрос номер раз: а стоит ли на нежирном курином бульоне готовить сборную мясную солянку, или стоит сварить что-нибуль покрепче - говяжий, например?
Вопрос номер два: очень часто в рецептах салатов встречаю указание "порвать салат руками". Зачем? Чем плохо нарезание ножом?
А салат руками рекомендуют рвать, поскольку от соприкосновения с ножом, по мнению многих специалистов, портится его вкус, поскольку более интенсивно выделяется сок, в котором весь вкус, собственно, и содержится.
если салат сам по себе хороший, всё будет нормально
солянку только на курином бульоне и варю, всё равно туда кидаются всякие копчености, и вкус слабым не будет
Солянку сварю =)