10:43

Too much love won't kill you
А у меня, уважаемые сообщники, созрела очередная пара вопросов.

Вопрос номер раз: а стоит ли на нежирном курином бульоне готовить сборную мясную солянку, или стоит сварить что-нибуль покрепче - говяжий, например?

Вопрос номер два: очень часто в рецептах салатов встречаю указание "порвать салат руками". Зачем? Чем плохо нарезание ножом?

@темы: Вопросы/ответы/советы

Комментарии
10.03.2009 в 10:50

по поводу солянки - можно, конечно.

А салат руками рекомендуют рвать, поскольку от соприкосновения с ножом, по мнению многих специалистов, портится его вкус, поскольку более интенсивно выделяется сок, в котором весь вкус, собственно, и содержится.
10.03.2009 в 10:52

Плюс, нож (чаще всего "железный") окисляет салат, что приводит к потере вкуса.
10.03.2009 в 10:57

а кому сейчас легко????
После резки ножом салат утрачивает свою свежесть ( хрумкать перестаёт), листья быстро увядают. Почему не знаю :kto: , может реакция на железо (окисляется).
10.03.2009 в 11:00

насчет салата это всё гурманские заморочки, разницы лично я никакой не ощущала
если салат сам по себе хороший, всё будет нормально

солянку только на курином бульоне и варю, всё равно туда кидаются всякие копчености, и вкус слабым не будет
10.03.2009 в 12:16

Too much love won't kill you
Ага. Понятно. Спасибо.

Солянку сварю =)