Сразу скажу, я все супы варю без картошки и для каждого придумываю альтернативу ей.
Рассольник всегда варила на курином бульоне с рисом (вместо potato), а так как рис тоже перестала любить (кроме восточных стран), решила заменить все на перловку.

*что-то мне она вообще в последнее время безумно нравится*, итак

1. Варим перловку до полуготовности в количестве воды, которая потом будет основой супа.
2. На сковороде обжариваем морковку с луком.
3. Потом добавляем соленные огурцы (тонкими-тонкими полосочками) и столовую ложку томатной. пасты. Пассируем все вместе с добавлением рассола (я люблю использовать маринад от корнишонов).
4. Соединяем с перловкой
5. Соль, лавровый лист, черный перец горошком
6. Я выжимаю в такой суп, пока он варится, большую дольку чеснока (именно выжимаю чеснокодавилкой).
7. Укроп.

Дать потомиться минут 10.

Приятного аппетита!!!


@темы: Супы, Постные блюда

Комментарии
03.03.2009 в 22:48

Неважно, через что мне придется пройти. Я не сойду с пути
А по каким причинам - без картошки?
03.03.2009 в 23:01

Arvenktur

Одно время сидела на диете, а потом просто перестал нравится "крахмальный" вкус супа, когда там картошка.

Мне без нее все супы вкуснее
04.03.2009 в 00:11

Нет завтра. Есть только здесь и сейчас.
А какое количество перловки-соленых огурцов и воды?
04.03.2009 в 11:26

eden

Охххх, вот это вопрос.....я как-то всегда на глаз, определяю по кастрюле, в которой всегда суп варю. Рука набита уже:shy: