Она сексуально скучала (с)
Старенький рецептик моей тетки. Не знаю, как это называлось в оригинале. Я зову "наливкой-вишневкой". Мама называет "ликерчик". Приятный невероятно красивого цвета "тягучий" напиток.
надо:
100 ягод черноплодной рябины
100 вишневых листьев
*если у вас нет ни того, ни другого, или просто лень отсчитавать, думаю, что можно заменить все это дело 1-2 ст. вишни.
600-800 г сахарного песка
* я беру 600 г, на мой вкус и так получается достаточно сладко
1 л воды
2 ч. ложки лимонной кислоты
0,5 водки
* если желается чего-нибудь покрепче, количество водки можно увеличить до 0,7 л
далее:
Варим сироп. Для этого варим листья вишни и черноплодку в литре воды около 10 минут. В кипящее варево добавляем сахар. Держим все это на медленном огне еще 15 минут. Добавляем лимонную кислоту. И даем нашему сиропу остыть. Процеживаем и смешиваем с водкой.
Разливаем по графинчикам. Пьем аккуратно.
надо:
100 ягод черноплодной рябины
100 вишневых листьев
*если у вас нет ни того, ни другого, или просто лень отсчитавать, думаю, что можно заменить все это дело 1-2 ст. вишни.
600-800 г сахарного песка
* я беру 600 г, на мой вкус и так получается достаточно сладко
1 л воды
2 ч. ложки лимонной кислоты
0,5 водки
* если желается чего-нибудь покрепче, количество водки можно увеличить до 0,7 л
далее:
Варим сироп. Для этого варим листья вишни и черноплодку в литре воды около 10 минут. В кипящее варево добавляем сахар. Держим все это на медленном огне еще 15 минут. Добавляем лимонную кислоту. И даем нашему сиропу остыть. Процеживаем и смешиваем с водкой.
Разливаем по графинчикам. Пьем аккуратно.
нет, просто так забрасывать. Потом же их все равно выкидывать вместе с рябиной. Листья дают насыщенный вишневый аромат и вкус, черноплодка дает цвет.