19:09

Вопрос

Не трать впустую (с)
Доброго времени суток.
Сегодня насобирали грибов, всего понемногу: маслята, зеленушки, рядовка. Хотелось бы приготовить что-нибудь из них всех вместе, а не по отдельности - что бы не заморачиваться, ибо их не так много. Не подскажете что можно сделать?

@темы: Вопросы/ответы/советы

Комментарии
21.10.2008 в 19:13

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Врядли вместе вы их приготовите. Насколько я знаю маслята только солят. Рядовку можно пожарить, предварительно проварив. Про зеленушки впервые слышу, скорее всего это неправильное название, поэтому ничего сказать не могу.
21.10.2008 в 19:16

Не трать впустую (с)
Джэля, маслята еще жарят с грибами и луком. Рядовку и зеленушку солят, но для засола их у меня маловато. Из зеленушек делают суп. Зеленушки - это такая разновидность рядовки, из семейства рядовковых. Зеленушки еще вроде варят. А вот что бы все вместе их - вот этого я и не знаю :hmm:
21.10.2008 в 19:55

Я буду самой счастливой!
Не знаю что за рaдовка и зеленовка, но я б пожарила потом туда картошечку и со сметанкой бы сьела :D
21.10.2008 в 19:57

Не трать впустую (с)
Shamsa, таки не все же наверное можно жарить... Да и если можно - можно ли в перемешку?
Зеленушка и рядовка - это грибы, которые в земле растут)
21.10.2008 в 21:14

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Матушка Ветровоск А мы не разные грибы имеем ввиду под рядовками? Я называю рядовками грибы белого цвета с серым или розовым оттенком с большими шляпками, и растут они рядами. У них еще сладковатый запах и вкус. И я их варила, а потом жарила.
А солить можно в принципе все съедобные грибы).
Что маслята жарят - не знала. Мне дед-грибник говорил, что их только солят, причем холодной засолкой.
Shamsa Не знаю что за рaдовка и зеленовка, но я б пожарила Советую с грибами поосторожней. Если не знаете что с ними делать и что за грибы, лучше не брать и ничего не делать. А то можно и мухоморов накушаться.
21.10.2008 в 21:23

Не трать впустую (с)
Джэля, да вроде - растет в земле, гименофор пластинчатый.
Маслят тщательно моют, у тех сто постарше гименофор срезают, варят, а потом жарят - это всегда так делали грибники в нашей полосе. И вообще очень вкусно выходит. Если у вас дедушка из Московской области - то там, понятное дело, может быть и другой подход к их приготовлению.
21.10.2008 в 21:54

Не трать впустую (с)
Ох, извините - маслята сразу жарят, это рядовку с зеленушкой предварительно отваривают, а маслята сразу жарят.
27.10.2008 в 20:09

и нет ни печали, ни зла
маслята жарят. тушат в сметане. вкусно.
26.11.2008 в 11:39

Несравненно легче подавить первое желание, чем удовлетворить все последующие. Ф.Ларошфуко.
Маслята одни из самых благородных! С ним делать можно всё! Я мариную, отвариваю и замораживаю, можно отварить и пожарить, но для этого обычно собираются более простые, но вкусные грибы.
Уже, конечно, поздно советовать, но на будущее! Я, напрмер, помешалась на жюльенах:) Могу порекомендовать из малого количества грибов данное блюдо! В моём дневнике тема "еда" есть рецепт или могу сюда кинуть.