Не трать впустую (с)
Доброго времени суток.
Сегодня насобирали грибов, всего понемногу: маслята, зеленушки, рядовка. Хотелось бы приготовить что-нибудь из них всех вместе, а не по отдельности - что бы не заморачиваться, ибо их не так много. Не подскажете что можно сделать?
Сегодня насобирали грибов, всего понемногу: маслята, зеленушки, рядовка. Хотелось бы приготовить что-нибудь из них всех вместе, а не по отдельности - что бы не заморачиваться, ибо их не так много. Не подскажете что можно сделать?
Зеленушка и рядовка - это грибы, которые в земле растут)
А солить можно в принципе все съедобные грибы).
Что маслята жарят - не знала. Мне дед-грибник говорил, что их только солят, причем холодной засолкой.
Shamsa Не знаю что за рaдовка и зеленовка, но я б пожарила Советую с грибами поосторожней. Если не знаете что с ними делать и что за грибы, лучше не брать и ничего не делать. А то можно и мухоморов накушаться.
Маслят тщательно моют, у тех сто постарше гименофор срезают, варят, а потом жарят - это всегда так делали грибники в нашей полосе. И вообще очень вкусно выходит. Если у вас дедушка из Московской области - то там, понятное дело, может быть и другой подход к их приготовлению.
Уже, конечно, поздно советовать, но на будущее! Я, напрмер, помешалась на жюльенах Могу порекомендовать из малого количества грибов данное блюдо! В моём дневнике тема "еда" есть рецепт или могу сюда кинуть.