Рожденный ползать пролезет везде
500г фарша ( лучше свино-говяжьего)
2-3 луковицы, мелко нарезанные, или натертые на терке)
200 г кефира или простокваши
1,5 см имбиря натертого
3-4 зубчика чеснока толченого
1 пучок (небольшой) свежей кинзы, порубить
2-3 зеленых перчика чили, мелко порезанных
1 ст. л. Гарам масала (это смесь пряностей, кто не знает, расскажу в комментах)
1 ч.л. куркумы
Соль
Растительное масло
Смешать фарш, кинзу, половину лука, соль. Из полученной смеси сделать небольшие шарики, обжарить их в масле.
Пожарить оставшийся лук до золотистого цвета, добавить чеснок, имбирь, перец чили, специи, кефир, обжарить пару минут. Добавить 1-2 чашки воды, тушить до готовности.
Подавать с лепешками или рисом.
Вся соль этого блюда -в ароматных специях, и их сочетании. Рекомендую приготовить!
kuking.net/10_200.htm
Вот тут описан состав гарам масала, можно сделать в домашних условиях...
А яйцо я не клала, котлетки и так держатся... Не думаю, что помешает, но на мой взгляд, кефир выполняет функцию такую же, как и яйцо. Плюс дает сочность.
Спасибо!