Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Мой самый простой рецепт, не требующий особых познаний и умений в кулинарии)
Берем 2 яйца, растираем со стаканом сахара, выливаем к ним разогретое в микроволновке масло, грамм двести. Мешаем. Отдельно в посудинке смешиваем сметану (тоже грамм 200) и две стол. ложки какао (просеянного). Потом все соединяем. После того, как очередной раз все размешаем, кладем муку (стакана 4, просеянную!!!), смотрим, чтобы тесто было не сильно жидкое, и не сильно густое, медленно стекало с ложки. Еще я в тесто кладу разрыхлитель теста (18 г) (а не соду с уксусом!), желательно не аммиачный; пакетик ванильного сахара, и пол-чайной ложки корицы.
В тесто также можно положить промытый и распаренный в кипятке изюм, если есть)
Итак, выливаем тесто в форму, и в духовку! Пирог печется быстро, и хорошо поднимается! Пока он томится, мы готовим шоколадный крем (рецепт писать не буду, каждый делает по своему). Если лень, то берем заранее купленную сгущенку с какао. Поливаем пирожок, и посыпаем мелко порубленными орешками.
Еще я иногда посыпаю тертым шоколадом, ванильной пудрой, стружкой кокосовой, или цукатами.
П.С.
Если верх быстро румянится, значит сахара в тесте слишком много. Если бледный, значит мало. Возьмите на заметку. И еще: не вынимайте пирог сразу из духовки, пусть полежит еще минут тридцать... Только на пользу)
Берем 2 яйца, растираем со стаканом сахара, выливаем к ним разогретое в микроволновке масло, грамм двести. Мешаем. Отдельно в посудинке смешиваем сметану (тоже грамм 200) и две стол. ложки какао (просеянного). Потом все соединяем. После того, как очередной раз все размешаем, кладем муку (стакана 4, просеянную!!!), смотрим, чтобы тесто было не сильно жидкое, и не сильно густое, медленно стекало с ложки. Еще я в тесто кладу разрыхлитель теста (18 г) (а не соду с уксусом!), желательно не аммиачный; пакетик ванильного сахара, и пол-чайной ложки корицы.
В тесто также можно положить промытый и распаренный в кипятке изюм, если есть)
Итак, выливаем тесто в форму, и в духовку! Пирог печется быстро, и хорошо поднимается! Пока он томится, мы готовим шоколадный крем (рецепт писать не буду, каждый делает по своему). Если лень, то берем заранее купленную сгущенку с какао. Поливаем пирожок, и посыпаем мелко порубленными орешками.
Еще я иногда посыпаю тертым шоколадом, ванильной пудрой, стружкой кокосовой, или цукатами.
П.С.
Если верх быстро румянится, значит сахара в тесте слишком много. Если бледный, значит мало. Возьмите на заметку. И еще: не вынимайте пирог сразу из духовки, пусть полежит еще минут тридцать... Только на пользу)
спасибо за рецепт! звучит вкусненько))
Сливочного!
Абсолютно ничего страшного. Можно и на плите в сотейнике растопить, если сильно пугает
но будем работать))) над равномерным растапливанием)))
Я рада!