Будет топор - будет и настроение|если адекватность не моя стезя значит мне все можно что другим нельзя| шлюховатая шиншилла|пять минут, енот нормальный
Здравствуйте, дамы (и господа?)
Можно, я начну не с рецепта, а с вопроса по оному?
Просто сегодня в одном сериале услышала про "стейк, маринованный в кофейной гуще", и заинтересовалась: такое правда можно приготовить? И вкусно оно? Может быть, кто-нибудь в курсе?
Можно, я начну не с рецепта, а с вопроса по оному?
Просто сегодня в одном сериале услышала про "стейк, маринованный в кофейной гуще", и заинтересовалась: такое правда можно приготовить? И вкусно оно? Может быть, кто-нибудь в курсе?
Если интересно, то вот так:
Тушеное мясо в кофейном соусе
- мякоть говядины - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 1 долька
- растительный жир - 2 ст. ложки
- мука - 1 ст. ложка
- крепкий кофе - 3/4 стакана
- вода - 1/4 стакана
- красное кислое вино - 1/4 стакана
- соль
- перец
- майоран
Очистить мясо от пленок, нарезать на кубики весом около 20г и подрумянить в горячем растительном жире. Посыпать солью и приправами. Там же подрумянить нарезанный лук, хорошо измельченный чеснок и муку, залить кофе, водой и вином. Тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Во время тушения необходимо помешивать еду, так как соус с мукой быстро подгорает. При необходимости добавить воды.
Мясо подается на стол вместе с соусом. На гарнир хорошо подать отварной картофель и овощи.
Честно говоря, никогда не пробовала.
Видимо, так. Но меня заинтересовал именно маринад из кофейной гущи. Сколько ее, что еще добавлять, сколько держать, промывать потом от нее?
о рецептах с кофейной гущей ни разу не слышала пока
CSI NY - первый сезон, вторая серия. Упоминался ресторан на Манхэттене, фирменным рецептом которого были стейки в кофейной гуще.