Купила я как-то пару бутылочек вишневого пива, откушав одну поняла, что не мое это, а выкинуть, как обычно, жалко
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
)
И решила я его все-таки определить в дело, и получилось исключительно хорошо!
читать дальше
Надо: говядины грамм 600-700 (у меня были говяжьи голяшки), 2 больших луковицы, бутылка вишневого пива, 50 гр. сливочного масла, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. уксуса, 1 морковка, немного муки, 3 кусочка белого хлеба, 1 ст.л. горчицы, масло раст. для обжаривания, соль-перец, свежие тимьян и шалфей.
Мясо нарезать кусками (примерно 5х5 см), лук почистить и порезать кольцами, морковь почистить и порезать полукружками.
Лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистости, посыпать сахаром, немного карамелизовать, перемешать, добавить уксус, оставить на пару минут и перемешать.
Мясо обвалять в муке и обжарить до легкой корочки, добавить лук, морковь, соль-перец, несколько листиков тимьяна и шалфея, перемешать и тушить 3 минутки.
Залить пивом, хлеб смазать горчицей и выложить поверх мяса, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 30.
По прошествии 30 минут, открыть, все как следует перемешать и оставить тушиться еще минимум на час.
Подавать с вареной картохой или просто мягким свежим хлебом (для вымакивания вкуснейшей подливки) ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Замечательно пошло с пивом, а можно и с красным вином, я думаю
@темы:
Вторые блюда,
Блюда из мяса,
Говядина,
Национальные кухни
они расходятся в соус, загущая его и придавая горчичную нотку
ага, мне очень понравилось, такой вкус интересный получился, а уж соус, мммммммм!!!