Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным...
Очень люблю куриные субпродукты, ничего поделать не могу. Крылышки там всякие, желудки, сердечки. Теперь купила шейки.
Помню когда-то подруга мамы их как-то очень вкусно готовила, в соусе даже. Но не помню, как.
Наверняка, тут кто-то да умеет. Подскажите, плиз.
Заранее спасибо.
Помню когда-то подруга мамы их как-то очень вкусно готовила, в соусе даже. Но не помню, как.
Наверняка, тут кто-то да умеет. Подскажите, плиз.
Заранее спасибо.
Тщательно промывала их, обесшкуривала, складывала в жаровню/утятницу/казан, чуть заливала водой, тушила под крышкой, за 20 минут до готовности закладывала сметану, чуть сливок, если была необходимость подливала ещё воды, резала чеснок.
Потом пробовала на соль, солила, если нужно. Перчила.
Всё.
Спасибо! Видимо твоя мама- подруга моей мамы)))
на килограмм данного продукта, то есть шеек: полстакана соевого соуса, сок одного лимона, черный свежесмолотый перец, 3-4 крупных зубчика чеснока - перемешать в глубокой миске, закинуть туда шейки, перемешать уже все вместе и оставить в холодильнике на час-полтора. Затем выложить шейки (предварительно отжав их от маринада), уложить в один слой на противень и запечь в горячей (200С) духовке, пару раз в процессе полить это дело выделившимся соком, общее время запекания: 25-30 мин. Далее охладить и употребить с холодным пивом! Очень душевно.
Еще в кулинарной книжке есть фаршированные куриные шейки, я, правда, не пробовала:
Требуется:
- куриные шейки - 1кг
- куриная печень - 300-500г
- мука (или манка) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, специи - по вкусу
- куриный бульон
Рецепт:
Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить шейке на растительном масле.
Если не ошибаюсь, едят их, как и в первом моем рецепте, как закуску - холодными.
Хорошо, что у меня их 2 кг, я один сделаю по рецепту Екса, а второй кг, тогда по твоему пивному)
А вот этот, с трубочками....Ох.. Как-то страшно)
Но про первый - могу ручаться. Кстати, в нем можно как снимать кожу с шеек, так и оставлять. Если оставите, то получатся хрустящие такие штучки.
Ко мне на ТЫ, конечно, можно..
Все щасливы!)))
Не щасливы- что мало! И костей много!
Правда, вкусненько и просто.
СЕМ СПАСИБО! :jump2