19:03

Хелп )

Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным...
Очень люблю куриные субпродукты, ничего поделать не могу. Крылышки там всякие, желудки, сердечки. Теперь купила шейки.
Помню когда-то подруга мамы их как-то очень вкусно готовила, в соусе даже. Но не помню, как.
Наверняка, тут кто-то да умеет. Подскажите, плиз.
Заранее спасибо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Блюда из мяса, Курица, Блюда из субпродуктов

Комментарии
19.10.2007 в 19:40

Моя мама шейки тушила в сметане и чесноке.

Тщательно промывала их, обесшкуривала, складывала в жаровню/утятницу/казан, чуть заливала водой, тушила под крышкой, за 20 минут до готовности закладывала сметану, чуть сливок, если была необходимость подливала ещё воды, резала чеснок.
Потом пробовала на соль, солила, если нужно. Перчила.

Всё.
19.10.2007 в 20:04

Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным...
Екса , О! Точно, что-такое и было!
Спасибо! Видимо твоя мама- подруга моей мамы)))
19.10.2007 в 21:01

Еще есть вариант очень хорошей закуски к пиву:
на килограмм данного продукта, то есть шеек: полстакана соевого соуса, сок одного лимона, черный свежесмолотый перец, 3-4 крупных зубчика чеснока - перемешать в глубокой миске, закинуть туда шейки, перемешать уже все вместе и оставить в холодильнике на час-полтора. Затем выложить шейки (предварительно отжав их от маринада), уложить в один слой на противень и запечь в горячей (200С) духовке, пару раз в процессе полить это дело выделившимся соком, общее время запекания: 25-30 мин. Далее охладить и употребить с холодным пивом! Очень душевно.



Еще в кулинарной книжке есть фаршированные куриные шейки, я, правда, не пробовала:
Требуется:

- куриные шейки - 1кг
- куриная печень - 300-500г
- мука (или манка) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, специи - по вкусу
- куриный бульон

Рецепт:

Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить шейке на растительном масле.

Если не ошибаюсь, едят их, как и в первом моем рецепте, как закуску - холодными.
19.10.2007 в 21:34

Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным...
Lapsa , Спасибо, надо попробовать первый вариант. Пиво я люблю, вкусное. А рыбки-кальмарки уже надоели!
Хорошо, что у меня их 2 кг, я один сделаю по рецепту  Екса, а второй кг, тогда по твоему пивному)
А вот этот, с трубочками....Ох.. Как-то страшно)
19.10.2007 в 21:58

EllisKA, ну я вот этот второй рецепт с фаршированием встречала в чуть отличающихся вариантах в грузинской и еврейской кухнях. По отзывам - вкусно.
Но про первый - могу ручаться. Кстати, в нем можно как снимать кожу с шеек, так и оставлять. Если оставите, то получатся хрустящие такие штучки.
19.10.2007 в 22:11

Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным...
Lapsa , так у меня они сразу без кожи)))

Ко мне на ТЫ, конечно, можно..
19.10.2007 в 22:12

EllisKA, ну тогда вариант только один))) Тоже вкусно будет.
19.10.2007 в 22:28

Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным...
Lapsa , ну уже на плите))) Пахнет вкусно)

19.10.2007 в 22:31

EllisKA, не, я имею ввиду, что для закуски к пиву - один вариант, без кожи)
19.10.2007 в 22:34

Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным...
Lapsa , а!! Ну да. Послезавра же сделаю. Пивка попьем)
19.10.2007 в 22:45

EllisKA, скажи потом - как выйдет.
19.10.2007 в 23:18

Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным...
:jump2: :jump2:Lapsa , в общем отведали: Я, муж, друг мужа!
Все щасливы!)))
Не щасливы- что мало! И костей много!

Правда, вкусненько и просто.

СЕМ СПАСИБО!:jump2: :jump2