objects in the mirror are closer than they appear
Рецепт вспомнился по мотивам "сыркового советско-союзного супа" от Лапсы. Тем, кто любит побыстрее и не любит супов.
Состав:
1 кг картофеля, 1 луковица, 1-2 морковки,  300-400г плавленного сыра (для супа с добавками в виде грибов, с луком или "Янтарь" ), 1ч ложка соли, черный перец, зелень (укроп или петрушка)по желанию.


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить - мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови. Затем обжарку положить в кастрюлю (лучше толстостенную, я готовлю в чугунном котелке - лучше всего), залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.


Картофель почистить и крупно нарезать (иначе разварится в месиво), мелкий можно на половинки.  Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.


Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.


Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам и посыпать порезанной зеленью. Можно модифицировать и добавлять грибы, например шампиньоны или вешенки, также предварительно обжарить и закладывать их вместе с луком и морковью.

В результате этих несложных манипуляций получается такое простое, яркое (желто-оранжевое с листиками зелени) и сытное блюдо. Картошка полчается внутри рассыпчатая и вкуснее намного, особенно если пару часов настоится.



@темы: Вторые блюда, Блюда из овощей