... just dancin'...
Люблю за то, что просто и быстро готовится, и получается, в самом деле, очень вкусным.



Рецепт, как он есть:





Парочка советов:

1) не знаю, как насчет сухарей - я всегда беру печенье.

2) когда смешиваются крошки, сахар и масло, получается не тесто, а некая рыхлая масса. Если сжать ее в кулак, получается комок, который, собственно, тут же распадается.

3) с маслом желательно не перебарщивать. Не больше 60 гр, иначе корж получиться ломким и рыхлым.

4) в начинку я кладу побольше сыра и долго ее взбиваю, минут 7-10. У долгого взбивания есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что она получается более воздушной. Минус в том, что в конечном продукте чувствуются яйца, а я этого не люблю.

5) форму для выпекания желательно брать с не очень большим диаметром, иначе чизкейк получиться плоским.

6) местоположение чизкейка в духовке - строго в центре.

7) температура не должна быть больше 150-160, иначе яйца начнут подниматься шапкой. Этого допустить нельзя.

8) цвет чизкейка в конце процесса может оказаться темно-коричневым. Не пугайтесь, он не сгорел. Главное, чтобы верхняя корочка не затвердела.

9) духовку открывать можно, ничего с ним не случиться.

10) после того, как достали из духовки, дайте чизкейку остынуть до комнатной температуры, потом безжалостно - в холодильник на пару часов. Можно, конечно, кушать и без этого, но мне кажется, в сильно охлажденном виде он вкуснее.

Комментарии
21.06.2007 в 10:12

["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
А плавленый сыр - это который лучше? и как его взбивать - резать предварительно, или тереть? а потом миксером?
21.06.2007 в 10:59

... just dancin'...
Плавленный, в данном случае, это который на хлеб мажут - виола или молочник.
22.10.2007 в 23:50

Идиотизм вечен.
Ой девушки, ну в общем эксперимент удался, но с некоторыми сюрпризами..Первый раз моя помощница, у которой ручки растут явно не из того места, откуда желаемо, так выложила коржик, что когда я его достала, блондинко, и вылила туда начинку, то моя формочка, не сильно приспособленная к коржикам с дырочками начала течь и у меня уже было началась паника, но я себе строго сказала, что панику в данном случае в сторону надо срочно откладывать, я всё перелила обратно и начала химичить с тестом, предварительно выгнав всех с кухни, еще раз убедившись, что если уж что-то делаешь для души, то надо исключительно самой этим делом заниматься, без всяких лиц посторонних и подозрительных :))... В итоге, девушки, завязывая с лирикой, могу сказать, что...
Печенья у меня вышло не 60 грамм, а все 175 (я не измеряла, на коробке написано) :))) И масло сооствественно тоже все добрые 100 или даже больше... А с сыром у меня вообще песня, грам так 150 ушло, если не больше, я вообще точно никогда не знаю, я всё на глаз делаю :)
Но что вот интересно, вы сказали что максимум 150 или 160 градусов, делала я в доме, где такой роскоши как измерятель градусов нет в духовке, ей уже дай Бог лет 20 газовой духовке, так что я побоялась что яйца как взбунтуются и посему пеклось у меня это ни много ни мало, а 2.5 часа :)))) Очень уж страшно было, что все мои труды сгорят к чертм собачим и вообще выйдет страшенное варево :))
Когда всё совсем остынет и это сметут, то отзывы тут тоже оставлю о проделанной тяжкой работе :))
23.10.2007 в 09:00

... just dancin'...
Чессказать, насчет сыра, я так думаю, как и насчет каши с маслом - не испортишь.
Я в последний раз еще и лимонной кислоты с смесь немного добавила (совсем немного), для пикантности - и таки да. была у меня пикантность. Мне понравилось.
На самом деле, даже если яйца и начнут подниматься, ничего страшного не произойдет. Кушать все равно можно будет.
И как результат?