бульк
готовь сани летом, так что сегодня я вам расскажу, как делается хворост.
моя бабушка говорила, что каждая приличная немецкая девушка должна уметь его готовить, иначе замуж её не возьмут. я бы тоже такую девушку замуж не взяла. даже если она моёт посуду.
для начала нужно пооткрывать кухонные шкафчики и холодильник и найти там:
- стакан муки (примерно);
- яйцо или только яичный желток (лучше, конечно, сразу желток - отделять не придётся), желательно куриный - а то перепелиные мелкие очень, а в случае страусиных яиц вам придётся сильно увеличить количество ингридиентов;
- соль, совсем немного - желток взбивать (или много - зависит от этого, какие яйца вы всё-таки взяли);
- стакан тёплой воды;
- сахарная пудра (если её нет, то возьмите сахар и добавьте его в тесто; сколько нужно сахара я не представляю - но так, чтобы сладко было);
- много растительного масла.
желток взбить с солью, добавить воду и постепенно засыпать муку, пока не получится тесто "как для пельменей", то бишь не особо крутое (лапшу мы приготовим в другой раз), но по столу не растекается и к рукам не липнет. когда тесто готово, берёте казан, фритюрницу или не очень широкую кастрюлю, наливаете туда много растительного масла и ставите на плиту, не забыв её включить. в это время раскатываете часть теста до толщины... ну, 3-5 мм, режете его на полоски шириной 2-3 см, длина зависит от вашей лени. в центре такой полоски делаете надрез почти по всей длине, оставив с краёв 1-2 см, скручивает в кракозябру и бросаете во фритюрницу/казан/кастрюлю с горячим маслом. по достижению золотистого цвета вытаскиваете оттуда, кладёте в тарелку и посыпаете сахарной пудрой.
если вам надоело делать хворост, а тесто ещё осталось, можете из него же налепить пельменей, если сахар не добавляли, или сладких вареников, если таки добавили.
и главное - не забывайте отгонять домашних от тарелки с готовым хворостом: вам может ничего не достаться!
не стала проявлять цинизм и ставить тему "диетические блюда". (:
моя бабушка говорила, что каждая приличная немецкая девушка должна уметь его готовить, иначе замуж её не возьмут. я бы тоже такую девушку замуж не взяла. даже если она моёт посуду.
для начала нужно пооткрывать кухонные шкафчики и холодильник и найти там:
- стакан муки (примерно);
- яйцо или только яичный желток (лучше, конечно, сразу желток - отделять не придётся), желательно куриный - а то перепелиные мелкие очень, а в случае страусиных яиц вам придётся сильно увеличить количество ингридиентов;
- соль, совсем немного - желток взбивать (или много - зависит от этого, какие яйца вы всё-таки взяли);
- стакан тёплой воды;
- сахарная пудра (если её нет, то возьмите сахар и добавьте его в тесто; сколько нужно сахара я не представляю - но так, чтобы сладко было);
- много растительного масла.
желток взбить с солью, добавить воду и постепенно засыпать муку, пока не получится тесто "как для пельменей", то бишь не особо крутое (лапшу мы приготовим в другой раз), но по столу не растекается и к рукам не липнет. когда тесто готово, берёте казан, фритюрницу или не очень широкую кастрюлю, наливаете туда много растительного масла и ставите на плиту, не забыв её включить. в это время раскатываете часть теста до толщины... ну, 3-5 мм, режете его на полоски шириной 2-3 см, длина зависит от вашей лени. в центре такой полоски делаете надрез почти по всей длине, оставив с краёв 1-2 см, скручивает в кракозябру и бросаете во фритюрницу/казан/кастрюлю с горячим маслом. по достижению золотистого цвета вытаскиваете оттуда, кладёте в тарелку и посыпаете сахарной пудрой.
если вам надоело делать хворост, а тесто ещё осталось, можете из него же налепить пельменей, если сахар не добавляли, или сладких вареников, если таки добавили.
и главное - не забывайте отгонять домашних от тарелки с готовым хворостом: вам может ничего не достаться!
не стала проявлять цинизм и ставить тему "диетические блюда". (: