Если надоели гарниры, а готовить приходится в промышленных масштабах, предлагаю вам рис незамысловатый.
На пару стаканов риса вам понадобятся 2 крупные морковки, 1 крупная луковица, 30 грибов-шампиньонов, полстакана масла.
Тщательно промойте рис под холодной водой, залейте из расчёта одна часть риса -- три воды. Поставьте на огонь. Пока рис варится, разогрейте в глубокой сковороде масло, на нем припустите лук и морковь, под конец припуска добавьте туда шампиньоны.
Когда рис готов, промойте его под холодной водой ещё раз (не требуется, если рис рассыпчатый), выложите в сковороду к овощам и грибам, перемешайте, дайте потомиться под крышкой полторы минуты.
Вуа-ля.
Готово. Я ем это как основное блюдо.
На пару стаканов риса вам понадобятся 2 крупные морковки, 1 крупная луковица, 30 грибов-шампиньонов, полстакана масла.
Тщательно промойте рис под холодной водой, залейте из расчёта одна часть риса -- три воды. Поставьте на огонь. Пока рис варится, разогрейте в глубокой сковороде масло, на нем припустите лук и морковь, под конец припуска добавьте туда шампиньоны.
Когда рис готов, промойте его под холодной водой ещё раз (не требуется, если рис рассыпчатый), выложите в сковороду к овощам и грибам, перемешайте, дайте потомиться под крышкой полторы минуты.
Вуа-ля.
Готово. Я ем это как основное блюдо.