у папы аллергия на рыбу, и у тебя никогда не будет аквариума
500 г мякоти говядины (я обычно беру азу, чтоб не мучиться :)), 2-3

ст. ложки растительного или 30 г сливочного масла, соль, черный перец,

1 долька чеснока, 1 (лучше кислое, но необязательно) большое яблоко, 3

ч ложки сухого черного чая, 1/2 стакана мясного бульона или воды



Азу подрумянить в масле, посыпать солью, перцем, выдавить (или мелко

нарезать) чеснок и тушить на слабом огне под крышкой почти до полной

готовности, следя, чтоб не подгорало. Мясо должно тушиться в

собственном соку. В случае необходимости добавить немного воды или

бульона. Посыпать мясо чаем, сверху положить толстые ломтики яблока

(без кожуры, пленочек и косточек), полить 1/2 стакана бульона или воды

и тушить еще 10-15 минут.





На самом деле, я обычно не укладываюсь во временные рамки

десяти-пятнадцати минут. Я по запаху определяю :)

@темы: Блюда из мяса, Говядина

Комментарии
24.03.2007 в 22:54

А что дает чай? вкус? Запах? Цвет?
24.03.2007 в 23:08

у папы аллергия на рыбу, и у тебя никогда не будет аквариума
Екса



чай дает вкус вкупе с яблоками :)
05.04.2007 в 00:41

Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным...
а как есть-то чай этот самый?
05.04.2007 в 10:06

у папы аллергия на рыбу, и у тебя никогда не будет аквариума
Так и есть, с мясом :)
05.04.2007 в 10:36

Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным...
Green Snake , ой......

а чай,наверное, нужен, мелкий-мелкий,да?

А то если листовой, то они как распустятся же..
05.04.2007 в 13:35

у папы аллергия на рыбу, и у тебя никогда не будет аквариума
EllisKA

Я обычно сыплю листовой черный "Майский чай", "Корона Российской империи".