Фарш: 2\3 говядины, 1\3 свинины. В фарш перетёртый в кашу лук, соль, перец, яйцо. Из фарша формируем тефтельки небольшие. Где-то 1,5 см в диаметре.
Обжариваем тефтельки на масле в сотейнике с высокими стенками. После зарумянивания тефтелек со всех сторон, заливаем их по макушку "соусом". Тушим до готовности.
"Соус": нежирная сметана (хотя, деревенская тип 45% -- самое то), немного кипячёной воды, много-много рубленого чеснока и сухой зелени. Много перца.
Эти тефтельки хороши с сухим гарниром, который поливается соусом.
Обжариваем тефтельки на масле в сотейнике с высокими стенками. После зарумянивания тефтелек со всех сторон, заливаем их по макушку "соусом". Тушим до готовности.
"Соус": нежирная сметана (хотя, деревенская тип 45% -- самое то), немного кипячёной воды, много-много рубленого чеснока и сухой зелени. Много перца.
Эти тефтельки хороши с сухим гарниром, который поливается соусом.