Фарш (как обычно, смешанный) солим, перчим, добавляем туда мелко-мелко шинкованный лук и чеснок, немного риса, яйцо. Тщательно вымешиваем.



Баклажаны моем, режем пополам, вынимаем серединку так, чтобы осталась лодочка с толщиной стенок около 1 см. Можно натереть лодочки чесноком и солью.



Сердцевину баклажанов можно оставить для "соуса".



Фаршируем лодочки мясом. Ставим в духовой шкаф. Через 10-15 минут поливаем сметаной лодочки, ещё минут на 10 -- в духовой шкаф.



"Соус": сердцевину баклажанов обжарить на масле, добавить туда лук, морковь (для нейтрализации сенильной кислоты, можно просто сахарку чуть-чуть), помидоры (мелко нашинковать или перетереть). Тушить до кашеобразного состояния. Этим "соусом" можно поливать сверху запеченые баклажаны.

@темы: Вторые блюда, Блюда из мяса, Блюда из овощей