Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин



Необходимые продукты: карп - 1 шт. (800 г) масло растительное - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. корень петрушки - 2 шт. мед - 1 ч. ложка пиво светлое - 2 стакана перец черный молотый перец душистый молотый соль зелень петрушки и укропа - по 3 веточки



Способ приготовления: Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте в 2 столовых ложках разогретого масла. Посолите. Карпа уложите в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды. Аккуратно налейте в жаровню пиво, следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите в духовке 20–25 минут при 180 °С.

@темы: Вторые блюда, Блюда из рыбы