Нужно: свежая баранина, картошка, мясной бульон, болгарский перец, баклажан, помидор (последние два -- не обязательно), зелень, лук, морковь, тесто на 1 яйце (1 яйцо, соль, мука -- тесто тугое, как на пельмени).
В каждый горшочек на дно положить лук, сверху -- кусочки баранины, сверху -- морковь, затем досыпать овощами. Картофель и баранина должны быть одного размера (кубики). Залить мясным бульоном. Посолить, поперчить. Сверху каждого горшочка сделать крышку из теста. Плотно (можно, конечно, фольгой закрыть, но почему-то не то получается).
В духовку на средний жар. На час-час двадцать.
Получается что-то среднее между первым блюдом и мясным. Вкусно -- нечеловечески.
Можно это блюдо модернизировать.
Не добавлять бульон и соль, но добавить грибы (тогда убрать помидоры). Получится очень нежно и безумно вкусно.
И ещё очень важно. Соль убивает вкус и нежность мяса. Поэтому я мясо не солю вообще. Свежее мясо само соленое и терпкое.
В каждый горшочек на дно положить лук, сверху -- кусочки баранины, сверху -- морковь, затем досыпать овощами. Картофель и баранина должны быть одного размера (кубики). Залить мясным бульоном. Посолить, поперчить. Сверху каждого горшочка сделать крышку из теста. Плотно (можно, конечно, фольгой закрыть, но почему-то не то получается).
В духовку на средний жар. На час-час двадцать.
Получается что-то среднее между первым блюдом и мясным. Вкусно -- нечеловечески.
Можно это блюдо модернизировать.
Не добавлять бульон и соль, но добавить грибы (тогда убрать помидоры). Получится очень нежно и безумно вкусно.
И ещё очень важно. Соль убивает вкус и нежность мяса. Поэтому я мясо не солю вообще. Свежее мясо само соленое и терпкое.