Полтора килограмма лопаточной части свинины (с лопаткой). Кость -- удалить. Мясо нарезать так, чтобы был пласт в полтора см толщиной. Замариновать в большом количестве чеснока, в соли, перце и травах. На сорок-сорок пять минут.

Вынуть из маринада, свернуть рулетом так, чтобы внутри были специи и чеснок, а снаружи -- максимально толстая и некрасивая корка. Рулет связать медицинским кетгутом или просто крепкими нитками (лучше -- не цветными).

Затем -- отварить (20 минут после закипания) в бульоне (вода, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, перец кайенский).

Пока очистить картофель и нарезать его бочонками. Посолить, поперчить, засыпать чесноком (можно гранулированным), залить оливковым маслом со специями и горчицей смазать, тщательно перемешать.

Выложить картофель на противень, сверху -- рулет. Запекать в духовке, периодически поливая рулет бульоном. Печь около часа (в зависимости от размера рулета).

С горячего рулета срезать кетгут или нитки. Нарезать рулет пластинками в сантиметр шириной. Подавать с картофелем.

@темы: Блюда из мяса, Свинина