Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Всем привет)
Откройте пожалуйста секрет приготовления горячего шоколада!
Когда-то давно мне советовали здесь что обычную плитку шоколада надо растапливать с помощью горячей воды, но честно говоря я слабо представляю как сие действие можно делать, если нужно получить например 3 чашки горячего шоколада? На это ведь уйдет пол дня!
Расскажите как можно сделать по-другому?
Всем заранее спасибо!

зы: с наступившим новым годом вас)

@темы: Напитки

Комментарии
10.01.2010 в 08:14

Beata stultica
Мне в голову приходит только водяная баня, честно говоря)
10.01.2010 в 09:16

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
посмотрите ту много разных рецептов:
www.absent.ru/recept/napitki/goryachiy_shokolad...

из моего детства мне помнится, что мама варила горячий шоколад из молока и какао
но можно растопить шоколад на водяной бане, только измельчите его до этого, а потом добавьте в него горячее молоко
10.01.2010 в 09:48

возьмите миску или большую джезву, налейте до половины молока, поставьте кипятиться, поломайте туда шоколад, при помешивании доведите до кипения
пропорции - как любите
любите очень густой - молока чуть-чуть, любите пожиже - молока побольше
10.01.2010 в 10:59

Сяо Мэй
В условиях, когда напитком надо напоить много народу - молоко, шоколад плитками и читерское какао. И специи - мускат, допустим.
Да, к горячему шоколаду удивительно подходит в качестве закуски комплимента зефир.
10.01.2010 в 12:55

All those beautiful people I want to have them all All those porcelain models If only I could make them fall
еще вкуснее растопить шоколад в сливках
10.01.2010 в 15:21

Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Понимаете, дело в том, что шоколад (на сколько я понимаю) нужен в чистом виде. Я собираюсь приготовить напиток под названием Бичерин: 1/3 шоколада, сверху налить 1/3 крепкого кофе и оставшуюся часть стакана залить взбитыми сливками) Вот)

Но делать нечего, попробую сегодня с молоком...

Созрел вот еще такой вариант: есть тюбик пастообразного шоколада, но он холодный. Его также разводить в молоке?
10.01.2010 в 16:10

All those beautiful people I want to have them all All those porcelain models If only I could make them fall
Просто ОНА если шоколад нужно куда-то добавлять, то его можно просто растопить на водяной бане и без молока. а пастообразный шоколад может и не растопиться (если это что-то типа нутеллы - там добавок больше, чем самого шоколада).
10.01.2010 в 16:12

Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
и сколько по времени это будет? нужно же много шоколада, а не две-три ложки..
10.01.2010 в 18:38

All those beautiful people I want to have them all All those porcelain models If only I could make them fall
Просто ОНА на водяной бане? ну минут пять. чуть больше, если шоколада очень много.
23.01.2010 в 16:46

Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
докладываю! растопили шоколад в молоке, получилось на удивление хорошо!
Но два момента:
1. почемуто как только сняли с огня ковшик то шоколад сразу начал застывать... можно ли этого както избежать или просто нужно было больше молока наливать?
2. растапливали шоколад "Особый", получилось слишком приторно и сладко.. какой шоколад посоветуете покупать чтобы было именно горько а не сладко?
23.01.2010 в 20:41

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Просто ОНА линдт 70-90 процентов какао
сладко не будет, я вам гарантирую
24.01.2010 в 19:19

Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Нерпочка
спасибо, попробую)