Скажу сразу, почему-то в детстве мне творожные пончики больше вкус творога напоминали. В приготовленных мной первый раз (сегодня) я грешу на обезжиренный творог, не айс он какой-то. Но все равно очень вкусно в прикуску со сливочным кремом (у нас готовый продают, нереально вкусный) или в вареньем.
2 яйца взбить с
2 ст.ложки сахара
2 щепотки соли
0,5 ч. ложки соды
ванилин
+ 1 пачка творога (250гр. обычно)
+ ДО 2 стаканов муки (примерно, в зависимости от творога, сколько возьмет)
Я раскрыла секрет большей творожности пончиков!!!!!
Добавить пачку творога и муки около 2-х стаканов, чтобы тесто особо не липло к рукам, но было эластичное.
Заместить тесто, и потом разделить его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех ("докатать" их руками). Жарить в большом количестве подсолнечного (без запаха) масла, сильно разогретого.
1. Не бойтесь количества масла, в котором они почти что будут вариться. Они больше, чем надо масла не возьмут. Совершенно нет ощущения нереальной жирности.
2. Не повторяйте моей ошибки (с первой партией) - не торопитесь вытаскивать их как только они красиво зарумянятся. Дайте прожариться.
Я жарила, переворачивая ложкой, по разным сторонам. Много раз поворачивала=)))
Сахарной пудры не было, хотя надо бы.
Приятного аппетита!!!![:chup2:](http://static.diary.ru/picture/620368.gif)
![:chups:](http://static.diary.ru/picture/498338.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/9/275931/38495159.jpg)
2 яйца взбить с
2 ст.ложки сахара
2 щепотки соли
0,5 ч. ложки соды
ванилин
+ 1 пачка творога (250гр. обычно)
+ ДО 2 стаканов муки (примерно, в зависимости от творога, сколько возьмет)
Я раскрыла секрет большей творожности пончиков!!!!!
Добавить пачку творога и муки около 2-х стаканов, чтобы тесто особо не липло к рукам, но было эластичное.
Заместить тесто, и потом разделить его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех ("докатать" их руками). Жарить в большом количестве подсолнечного (без запаха) масла, сильно разогретого.
1. Не бойтесь количества масла, в котором они почти что будут вариться. Они больше, чем надо масла не возьмут. Совершенно нет ощущения нереальной жирности.
2. Не повторяйте моей ошибки (с первой партией) - не торопитесь вытаскивать их как только они красиво зарумянятся. Дайте прожариться.
Я жарила, переворачивая ложкой, по разным сторонам. Много раз поворачивала=)))
Сахарной пудры не было, хотя надо бы.
Приятного аппетита!!!
![:chup2:](http://static.diary.ru/picture/620368.gif)
![:chups:](http://static.diary.ru/picture/498338.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/9/275931/38495159.jpg)
Да, да, вот про муку мне сегодня уже сказали, я тоже переборщила. только у меня творог обезжиренный валялся, а он очень уж много муки вбирает=((((
Может, слишком сильный огонь был? Я на среднем огне все делала, даже ближе к маленькому.
Жду рецензию, интересно!
теперь буду экспериментировать))
насчет муки. У меня получилось больше 2х стаканов муки, а вкус всё-равно очень даже творожный. и ещё, я немного перепутала
спасибо за рецепт
Здорово!!!
CrazySheep
Творог, видно хороший был, здорово, что понравилось=))))
а творог я брала развесной,не в пачках
Думаю, еще лучше получится. Творог на развес обычно более "клейки", поэтому возьмет меньше муки, и пончики получатся более творожными=)
Спасибо огромное
тока у меня рецепт немного другой. муки всего стакан! тоже на 250 грамм творога (лучше всего брать 4% ный). и не забывать гасить соду уксусом. тесто не должно вовсе быть густым, оно немного мягковатое должно быть, не мучное совсем, а липнущее.