Ненавидеть - еще не повод отрицать.
Изначально!
Для приготовления нужно:
печенье шоколадное- 500г.
сгущенное молоко - 1 банка.
сливочное масло - 1 пачка.
миндаль - 100г.
Для начала растираем печенье до состояния муки. Мелко-мелко, чтобы не было больших кусочков. Добавляем сгущёнку и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем. И оставляем тесто на некоторое время, чтобы загустело.
В этот момент на мелкой тёрке натираем миндаль. Крупные кусочки можно не использовать, но мне было лень их вытаскивать из общей массы, потому они шли декором.
Берём тесто, образуем из него маленькие шарики, их обваливаем в крошке миндаля. Складываем в большую посудину и отправляем в холодильник на час-два. После двух часов ставим чайник, вытаскиваем пироженное и наслаждаемся вкусом! Вот.
П.С. Из такого теста у меня получилось где-то 35-40 шариков, но я их особо маленькими не делала. Зато ели мы эту вкусность дня три. =)
Для приготовления нужно:
печенье шоколадное- 500г.
сгущенное молоко - 1 банка.
сливочное масло - 1 пачка.
миндаль - 100г.
Для начала растираем печенье до состояния муки. Мелко-мелко, чтобы не было больших кусочков. Добавляем сгущёнку и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем. И оставляем тесто на некоторое время, чтобы загустело.
В этот момент на мелкой тёрке натираем миндаль. Крупные кусочки можно не использовать, но мне было лень их вытаскивать из общей массы, потому они шли декором.
Берём тесто, образуем из него маленькие шарики, их обваливаем в крошке миндаля. Складываем в большую посудину и отправляем в холодильник на час-два. После двух часов ставим чайник, вытаскиваем пироженное и наслаждаемся вкусом! Вот.
П.С. Из такого теста у меня получилось где-то 35-40 шариков, но я их особо маленькими не делала. Зато ели мы эту вкусность дня три. =)
А еще можно какао положить, а обвалять в грецких орешках
Пачки сейчас пошли...хм, разные.
Вы имеете ввиду 250 гр.? Или 200?
Джэля Вообще лично я беру пачку 200г. Но кладу чуть меньше, чем есть в пачке. =)