Дано: 1. Филе индейки
2. Авокадо
3. Банка фасоли в томатном соусе
4. Яйца куриные
5. Сыр фета
6. Кабачок
7. Груша
8. Кукурузные чипсы начос
Решение: 1) Гуакамоле (адаптированный вариант)
читать дальшеНам понадобится: 2 маленьких или 1 большой авокадо, 1/4 лайма, 1 зубчик чеснока, по 5 веточек кинзы и петрушки, 1/2 стручка острого красного перца, 1 ст.л. смеси приправ для гуакамоле.
Авокадо режем пополам, вынимаем косточку, мякоть из шкурки легко достать ложкой и положить ее в блендер. Туда же - раздавленный чеснок, порезанный перец, сок лайма, зелень и специи. Все перемалываем - пробуем, солим, снова пробуем. Для колорита можно добавить мелко порезанную мякоть помидора. Все готово ) Едим получившийся паштет с чипсами "начос", запиваем мохито или чем вам там больше нравится.
2) Индейка в томатно-фасолевом соусе
читать дальшеНам понадобится: консервированная фасоль (в моем случае за неимением в "фасоли томатном соусе" была использована банка фасоли и банка томатов в собственном соку), 3/4 лайма (остался от гуакамоле), зелень, половинка красной луковицы, кабачок и собственно говоря индейка.
Индейку нарезаем на кубики, складываем в миску, туда же режем лайм и зелень, лук. Оставляем минут 30 мариноваться.Греем сковороду с толстыми стенками, добавляем раст. масло и быстро обжариваем замаринованые кусочки индейки, чтобы образовавшаяся на мясе корочка не давала выхода соку. Убавляем огонь. Дальше кладем в индейку томаты и кабачки , и тушим на медленном огне минут тридцать, т.е. практически до готовности. Потом добавляем фасоль, соль, перец, пару зубчиков чеснока. Тушим еще минут 10-15. Едим ахая и охая от удовольствия, запиваем мохито ![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
3) Греческий салат
читать дальшеДомашние мне бы не простили безалаберной траты феты на что-то иное. Все просто до безобразия: берем томаты, огурцы, сладкий перец, оливки б/к, фету. Все режем на куски примерно одинакового размера, складываем в салатницу, поливаем оливковым маслом. Едим с удовольствием, запиваем ) 4) Паровые груши
читать дальшенесмотря ни на что - это действительно оч. вкусно: груши очистить от шкуры, срезать дно так, чтобы груша была устойчива. Полить груши соком половинки лимона, 1 и 2 уровни пароварки поставить один в другой, из 2-го вытащить дно.В посудину для риса положить 125 г горького шоколада, добавить 100 мл 20% сливок, затянуть посудину пленкой и поставить в третий уровень пароварки. Готовить 15-17 минут, в зависимости от спелости груш. Немного остудить. Соус быстро взбить венчиком до однородного состояния. Подавать теплыми. Ответ:
@темы:
дневники,
Салаты,
Вторые блюда,
Десерты,
Холодные закуски,
Индейка,
Национальные кухни
Насколько я понимаю, только специи, лук-чеснок-лимон-зелень, муку-сахар, еще в небольших количествах молоко-сливки.
Увы, но греческий салат точно не соответствует условию...
Ну, я свою уже выложил/а. Но так как острое не люблю, то у меня скорее теория...
Gabriel-Larka Gonzalez вот жешь, а я думала что помидоры-огурцы в доме также естественно, как и лук-чеснок..
Простите, а при чем здесь я? Правила конкурса вполне однозначны...
я согласна и без салата, если уж на то пошло
Простите, а при чем здесь я? просто именно у вас этот несчастный салат вызывал бурю эмоций
Просто мне, например, это показалось очевидным. Видимо, вам нет.
просто именно у вас этот несчастный салат вызывал бурю эмоций Долго пересматривал/а свой комментарий на предмет "бури эмоций", но найдена была лишь констатация факта.
Простите, но не стоит приписывать мне несуществующее - это, как минимум, некорректно. Как и ваше первое обращенное ко мне высказывание. Засим откланиваюсь - дискуссия бесперспективна.
присоединяю свой положительный комментарий к другим положительным.)
восхищена.
Пум можно вообще по количеству
а вообще конструктивная критика это даже хорошо
Gabriel-Larka Gonzalez
Отлично!