![](http://static.diary.ru/userdir/2/6/1/4/26148/thumb/24531842.jpg)
Надо: 200 гр. риса для ризотто, 400 гр. тыквы, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, бульон, 100 гр. тертого пармезана, соль, перец, несколько листиков шалфея.
читать дальшеТыкву почистить и нарезать кубиками, разогреть духовку до 180 С, сделать из фольги карман, положить в него тыкву, сбрызнуть оливковым масло, положить несколько листиков шалфея, запекать 30 минут.
Лук почистить, порезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Добавить рис и обжаривать до прозрачности. Залить горячим бульоном, убавить огонь до среднего и постоянно помешивать. Как бульон впитается подливать еще, пока рис не будет готов. Тыкву вынуть из духовки, немного охладить, шалфей выкинуть.
Примерно за 10 минут до готовности риса добавить кубики тыквы (отложить несколько для украшения) и перемешать. Вмешать в готовый рис сливочное масло и тертый пармезан, приправить по вкусу солью и свежесмолотым черным перцем.
Выложить в тарелку, добавить несколько кубиков печеной тыквы, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном, положить пару листиков свежего шалфея.
@темы:
Гарниры,
Блюда из круп,
Блюда из овощей,
Итальянская кухня,
Национальные кухни