Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Обещала не выкладывать такие вкуснятины на ночь глядя, но увы, по утрам времени нет совсем( Поэтому надеясь, что после трудовой недели все уже крепко спят, я напишу... а завтра с утра все проснутся, посмотрят рецепт и будут в срочном порядке его пробовать)

Рассказываю об ещё одном традиционном итальянском блюде - Ризотто! Как всем уже, наверное, известно, Ризотто это итальянский аналог русского плова) Вообще Ризотто это рис, приготовленный определённым образом - базовый вариант. А вот усложнить его каждый может по своему желанию и возможностям. Я выбрала вариант Ризотто с цуккини и сладким перцем (Risotto con zucchine e peperone)!

Облизать пальчики!

@темы: Вторые блюда, Блюда из овощей, Итальянская кухня, Национальные кухни

Комментарии
20.03.2010 в 01:40

Безумие видеть мир таким,какой он есть,не замечая того, каким он должен быть.
((((Теперь я хочу есть :-D
20.03.2010 в 01:43

Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
ну вот( я так и знала, что кто-то проснется посреди ночи и специально пойдёт читать моя пост чтобы на меня обидеться(((
20.03.2010 в 13:05

Turdus merula.
А если вина не будет, это сильно повлияет на вкус? :weep3:
20.03.2010 в 13:17

Я бы не сказала, что ризотто - это аналог плова. Все-таки рис для ризотто довольно клейкий (кажется, по вашим фото, что у вас не такой рис).
Насколько я успела понять, ризотто - это нечто среднее между супом и вторым.
И вроде как по технологии принято рис обжаривать сразу, а уже потом добавлять жидкость постепенно.

Напомнило наш русский плов, только без мяса
Да, на фото скорее русский "плов", нежели ризотто :)).
20.03.2010 в 13:26

Turdus merula.
Гаспадыня кстати, какой рис лучше использовать, не подскажете?
20.03.2010 в 14:46

Матушка Гусыня
есть несоклько сортов для ризотто. Главное, чтобы было высокое содержание крахмала.
У нас (Беларусь) видела только арборио. Обычно на пачке написано, что для ризотто. В итоге получается кремовость. Что на мой взгляд и существенно отличает ризотто от плова (плов таки рассыпчатым должен быть, если мы не говорим о каше с мясом).
Готовый продукт по виду очень напоминает густой суп.

Вот здесь у Эллы можно почитать много полезного про ризотто (в том числе и про подходящий рис). И рецепты с фото у нее есть.
20.03.2010 в 17:13

Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Матушка Гусыня
не знаю) но думаю что не критично)
хотя самое недорогое вино стоит около 60 рэ за литр.. ес часто готовите итальянские блюда, то можно прикупить коробочку такого белого и держать в холодильнике на случай готовки)

Гаспадыня
Да, это всё я тоже читала у Эллы.. но после того как приготовила ризотто) А готовила я по смеси двух рецептов: один был взять с русского сайта, а второй у другой девушки с ЖЖ, которая также живёт в Италии)
Я ни разу не претендую на правильность этого рецепта, просто делюсь тем что готовила я, ибо получилось оч вкусно, хотя возможно и не так, как готовят в Италии..
20.03.2010 в 19:35

Просто ОНА
Я не про аутентичность или правильности совсем говорю, и не о том вкусно или нет.
Я о конечном результате, который вижу на фото и чему Вы дали определенное название. Вы ведь правильно написали, что ризотто - это технология. И конечный результат должен быть другим. Иначе это не ризотто, а рис с овощами/мясом/сыром/морепродуктами и чем угодно еще (тот самый русский "плов").
Если приготовите ризотто, то поймете в чем разница :)
20.03.2010 в 20:10

Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Хорошо, если вас так смущает то, что вы видите, то я уберу фотографии..
20.03.2010 в 20:17

Просто ОНА
Зачем?
Это же ваш рецепт и здесь нужны ваши фото и они меня совершенно не смущают :).
Мои комментарии были о другом. Убрать фото - странная реакция.
20.03.2010 в 21:13

Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
ну если по этому рецепту не должно такое ризотто получаться, значит не нужно вводить людей в заблуждение
20.03.2010 в 21:53

Просто ОНА
Это же Ваш рецепт, Ваше блюдо :). По-моему, авторские фото в рецепте нужны для того, чтобы все могли увидеть как получилось по Вашему рецепту у Вас. И потом.. можно же сделать работу над ошибками, разобраться в технологии такого блюда как ризотто и выложить новые фото для сравнения.

Мне кажется ваша проблема простая, но важная для этого блюда - неправильный рис взят. Но без картинки я не смогла бы этого узнать - в рецепте ничего не сказано не о текстуре готового блюда, ни о том какой рис использовать.
20.03.2010 в 22:36

Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Хорошо, попробую приготовить по другому рецепту, где уточнен сорт риса, где его в начале жарят и потом получается каша, хотя мне больше нравится более рассыпчатый вариант.
20.03.2010 в 23:16

Просто ОНА
Не нужно ничего менять, если вас устраивает результат :).
Любите рассыпчатый рис - готовьте рассыпчатый. Просто помните, что готовите не ризотто и всех делов :).
Я часто делаю рис так, как вы описали (только без вина и сыра) и очень люблю такой вариант. Это правда вкусно.