Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Обещала не выкладывать такие вкуснятины на ночь глядя, но увы, по утрам времени нет совсем( Поэтому надеясь, что после трудовой недели все уже крепко спят, я напишу... а завтра с утра все проснутся, посмотрят рецепт и будут в срочном порядке его пробовать)
Рассказываю об ещё одном традиционном итальянском блюде - Ризотто! Как всем уже, наверное, известно, Ризотто это итальянский аналог русского плова) Вообще Ризотто это рис, приготовленный определённым образом - базовый вариант. А вот усложнить его каждый может по своему желанию и возможностям. Я выбрала вариант Ризотто с цуккини и сладким перцем (Risotto con zucchine e peperone)!
Облизать пальчики!
Рассказываю об ещё одном традиционном итальянском блюде - Ризотто! Как всем уже, наверное, известно, Ризотто это итальянский аналог русского плова) Вообще Ризотто это рис, приготовленный определённым образом - базовый вариант. А вот усложнить его каждый может по своему желанию и возможностям. Я выбрала вариант Ризотто с цуккини и сладким перцем (Risotto con zucchine e peperone)!
Облизать пальчики!
Насколько я успела понять, ризотто - это нечто среднее между супом и вторым.
И вроде как по технологии принято рис обжаривать сразу, а уже потом добавлять жидкость постепенно.
Напомнило наш русский плов, только без мяса
Да, на фото скорее русский "плов", нежели ризотто
есть несоклько сортов для ризотто. Главное, чтобы было высокое содержание крахмала.
У нас (Беларусь) видела только арборио. Обычно на пачке написано, что для ризотто. В итоге получается кремовость. Что на мой взгляд и существенно отличает ризотто от плова (плов таки рассыпчатым должен быть, если мы не говорим о каше с мясом).
Готовый продукт по виду очень напоминает густой суп.
Вот здесь у Эллы можно почитать много полезного про ризотто (в том числе и про подходящий рис). И рецепты с фото у нее есть.
не знаю) но думаю что не критично)
хотя самое недорогое вино стоит около 60 рэ за литр.. ес часто готовите итальянские блюда, то можно прикупить коробочку такого белого и держать в холодильнике на случай готовки)
Гаспадыня
Да, это всё я тоже читала у Эллы.. но после того как приготовила ризотто) А готовила я по смеси двух рецептов: один был взять с русского сайта, а второй у другой девушки с ЖЖ, которая также живёт в Италии)
Я ни разу не претендую на правильность этого рецепта, просто делюсь тем что готовила я, ибо получилось оч вкусно, хотя возможно и не так, как готовят в Италии..
Я не про аутентичность или правильности совсем говорю, и не о том вкусно или нет.
Я о конечном результате, который вижу на фото и чему Вы дали определенное название. Вы ведь правильно написали, что ризотто - это технология. И конечный результат должен быть другим. Иначе это не ризотто, а рис с овощами/мясом/сыром/морепродуктами и чем угодно еще (тот самый русский "плов").
Если приготовите ризотто, то поймете в чем разница
Зачем?
Это же ваш рецепт и здесь нужны ваши фото и они меня совершенно не смущают
Мои комментарии были о другом. Убрать фото - странная реакция.
Это же Ваш рецепт, Ваше блюдо
Мне кажется ваша проблема простая, но важная для этого блюда - неправильный рис взят. Но без картинки я не смогла бы этого узнать - в рецепте ничего не сказано не о текстуре готового блюда, ни о том какой рис использовать.
Не нужно ничего менять, если вас устраивает результат
Любите рассыпчатый рис - готовьте рассыпчатый. Просто помните, что готовите не ризотто и всех делов
Я часто делаю рис так, как вы описали (только без вина и сыра) и очень люблю такой вариант. Это правда вкусно.