Не смотря на то, что я мяса не ем для домочадцев приходится готовить.
Собсна один раз решила поэкспериментировать. Вышло вкусно - ибо целую курицу съели за сутки (2 человека)

Рецепт:

Потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг);
чеснок - 2 головки;
соль, молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
французский батон (багет) для гренок

Приготовление: Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!).
Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.
Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью.
Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице.

Приятного аппетита!