Бостонский пирог
Ингредиенты:
Для теста:
140 г муки, 140 г сахара, 170 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
3 желтка, 250 мл молока, 100 мл сливок, 100 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, пакетик ванилина, 1 ч. ложка сливочного масла.
Для глазури:
100 г черного шоколада, 100 мл сливок.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще минут на 10.
Влить 200 мл молока и сливки в небольшой ковшик и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке. Ввести, хорошенько перемешивая, горячее молоко со сливками в желтково-сахарную массу, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить ковшик на огонь, и, активно мешая, прогревать, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз перемешать и остудить.
На медленном огне растопить шоколад со сливками.
Разрезать корж вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
Смазать весь пирог шоколадной глазурью.
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пирог хорошо пропитался.
Очень, очень вкусный тортик получается)
Рецепт позаимствован у Юлии Высоцкой