Думаю, что не изобрету велосипед, но хочеться поделиться своим рецептом картошки "как в Макдональдсе".

Картошка а-ля "MacDonald's potato"
Картошка а-ля "MacDonald's potato"

Берем три (или любое другое желаемое количество) небольшие картофелины, чистим, моем и разрезаем на дольки. Из трех картошех у меня получилось 12 долек.
Берем кастрюлю (размер соотвествует количеству картошки), наполняем ее на треть водой и ставим на средний огонь. Вода должна хорошо нагреться. (Но не закипеть!)
Берем бульонный кубик кнорр, тщательно растворяем в воде, так же добовляем ветокчу сельдерея.
Затем добовляем картофель. (Дольки должны быть полностью покрыты водой!)
Добовляем соль по вкусу.
Варим картофель до полной готовности. (Но не перевариваем!!! Картофель должен быть мягким, но не разваливаться в руках!)
Когда картофель готов, выливаем воду и даем ему пару минут остыть.
А пока готовим соус.
Берем 1 столовую ложку оливкового масла (можно любого другого, кроме сливочного)
Количество масла может меняться в зависимости от количества картошки. 1 ст ложка на 12 долек идеально подходит.
1 чайную ложку черного молотого перца.
1 сталовую ложку сладкой паприки.
Тщательно все перемешиваем.
Когда картошка остыла на столько, что ее можно держать в руках, берем каждую дольку, тщательно и аккуратно пальцами обмазываем ее соусом.
Лично я жарю картофель во фритюре. У кого такой возможности нет, возьмите глубокую сковороду, налейти приличное количество масла (лучше каноловое) и поставьте на небольшой огонь. Масло должно хорошо прогреться прежде чем вы начнете жарить.
Фритюр соотвественно, нужно включить когда вы обрабатываете картошку соусом.
Когда весь коротофель готов складываем его равномерно в ситочко и ставим во фретюр.
Или осторожно опускаем в сковороду.
Жарим до появления нежной коричневой корочки. Вынемаем, даем чуть-чуть остыть.
Картофель а-ля "MacDonald's potato" готов! Приятного аппетита!