Суп-пюре из тыквы с тимьяном и крутонами. Надо: 1 небольшая тыква или кусок грамм на 600-700 (у меня была баттернат), пара картошек, сливок грамм 300, небольшой (см 15 кусок белой части порея), зубчик чеснока, кусочек имбиря, сливочное масло, пара кусков белого хлеба, оливковое масло, сметана или жирные сливки для украшения, соль-перец, мускатный орех, грамм 100 бульона.
Рецепт и фото
Тыкву почистить и порезать кубиками, обжаривать минут 10-15 на сливочном масле. Порезать порей полукольцами и добавить к тыкве, добавить пару веточек тимьяна (только листики), чеснок и имбирь и тушить еще минут 10. Картошку почистить и нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь очень мелко. Хлеб порезать кубиками и обжарить на оливковом масле, выложить на бумажную салфетку.
Картошку загрузить в бульон и варить до готовности, добавить тыкву, лук, чеснок и имбирь, немного сливок, прогреть минут 5. Измельчить до однородного состояния блендером, добавить остатки сливок до нужной консистенции, посолить-поперчить, добавить мускатный орех. Украсить сметаной или жирными сливками. Подавать с крутонами.