Предложенные продукты:
1. Филе индейки
2. Авокадо
3. Банка фасоли в томатном соусе
4. Яйца куриные
5. Сыр фета
6. Кабачок
7. Груша
8. Кукурузные чипсы начос
Что у меня"получилось":
1. Фаршированные авокадо с начос.
Требуются 1 авокадо, сыр фета (не очень много), 2 вареных яица, мелко порезанный лук-шалот, капелька соуса Табаско, немного лимонного сока (сбрызнуть авокадо), по щепотке молотого тмина и кориандра, немного мелко порезанного свежего кориандра, начос.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно вынуть из шкурки мякоть. Шкурки отложить, мякоть довести до пюреобразного состояния, сбрызнуть лимонным соком и Тобаско, добавить мелко покрошенные яица, фету, шалот, специи, кориандр. Все как следует
перемешать и красиво уложить в шкурки авокадо. Можно сверху украсить веточкой зелени или розочкой из огурца. Выложить фаршированные авокадо на блюдо, вокуг красиво уложить начос. Можно подавать к столу.
Кстати, если вы обнаружили, что "фарша" осталось слишком много, то, как вариант, его остатками можно зафаршировать яица (ну, или помидоры, скажем).
2. Блюдо без названия.
Требуются:
Филе индейки
Банка фасоли в томате
Кабачок
Лук (я предпочитаю красный)
Чеснок
Специи: перец чили и/или смесь перцев, тмин, соль
Соус Табаско
Зелень на ваше усмотрение
Оливковое масло
Филе моется и режется небольшими кусочками (примерно 2х2 см). Лук чистится и режется полукольцами. В это же время на плиту ставится разогреваться глубокая сковородка. Как она разогрелась, в нее наливается оливковое масло и выкладывается индейка. Даете ей немного обжариться, добавляете лук и закрываете крышкой, заодно немного убавляя огонь. Следующим пунктом моем, чистим и режем толстенькой соломкой кабачек, который тоже выкладываем в сковородку с мясом. Теперь чистится чеснок (количество – на ваше желание), мелко крошится и откладывается. Когда кабачки уже почти готовы (не забываем все это помешивать в процессе), в сковородку идет фасоль, Табаско, специи, чеснок. Все это интенсивно мешается. Добавляется немножко воды, огонь еще немного убавляется, и содержимое тушится еще какое-то время. Обычно у меня не хватает терпения на долгое тушение, поэтому в среднем выходит минут 10-15. Но это мои заморочки. Когда все потушилось и огонь был выключен добавляем в сковородку мелко порезанную зелень и закрываем крышкой, давая постоять еще минут 5.
Подавать можно с отварным рисом или теми же самыми начос.
3. Десерт из груш.
Собственно, требуются груши (думаю, 1-2 на порцию в зависимости от размера), коричневый сахар, немного коньяка (можно заменить ромом), корица и либо бумага для выпечки либо некоторое количество масла – смазать противень.
Духовка разогревается до 190 градусов. Груши тщательно моются, режутся пополам вдоль, удаляются серединка и «хвостики» с обоих сторон. После чего на смазанный маслом (или выстланый бумагой) противень выкладываются половинки груш разрезом вверх. Каждую половинку сбрызгиваем коньяком (не переборщите ), слегка присыпаем корицей и коричневым сахаром. Отправляем в духовку минут на 20 (ну, или пока груши не станут мягкими). Как приготовились – перекладываем на тарелку. Можно сверху присыпать толчеными орешками (грецкие, пекан, миндаль) и сервировать шариком ванильного мороженного.
Как-то так... "По-мексикански"...
На конкурс "Я его слепила из того, что было"
Предложенные продукты:
1. Филе индейки
2. Авокадо
3. Банка фасоли в томатном соусе
4. Яйца куриные
5. Сыр фета
6. Кабачок
7. Груша
8. Кукурузные чипсы начос
Что у меня"получилось":
1. Фаршированные авокадо с начос.
2. Блюдо без названия.
3. Десерт из груш.
Как-то так... "По-мексикански"...
1. Филе индейки
2. Авокадо
3. Банка фасоли в томатном соусе
4. Яйца куриные
5. Сыр фета
6. Кабачок
7. Груша
8. Кукурузные чипсы начос
Что у меня"получилось":
1. Фаршированные авокадо с начос.
2. Блюдо без названия.
3. Десерт из груш.
Как-то так... "По-мексикански"...