рецепт из книги Юлии Высоцкой "едим дома каждый день"
ингредиенты:
175 г муки
3 яйца
180 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. какао
200 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
350 мл сливок
250 г малины
150 г черного шоколада
1 ст. л. меда
что делать:
1. взбить яйца с сахаром
2. подогреть молоко, добавить сливочное масло, дать ему растопиться
3. смешать муку с какао и разрыхлителем. добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
4. смазать сливочным маслов форму для выпечки, выложить половину теста и выпекать корж 20 мин. из другой половины теста испечь еще один корж.
5. взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной. поставить крем в холодильник.
6. влить в кастрюльку 150 мл сливок, добавить шоколад и мед и растопить все вместе. слегка взбить маленьким венчиком.
7. смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым коржом. верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края малиной.
что делала я:
пп. 1-3 как написано выше.
п. 4: у меня форма круглая (диаметр 24 см) силиконовая, смазывать не надо.
п. 5: малины не было изначально, зато была замороженная вишня. сливки решила оставить на черный день, взяла давно занимающую место в холодильнике коробочку маскарпоне (оставалось там 350-400 г), намешала туда сахарной пудры с ванилью и вишни заранее размороженной.
дальше - по рецепту. только глазури в следующий раз сделаю меньше, ибо осталась.
ссылка на фогографию: pics.livejournal.com/v_sentyabre/pic/0000hp27