Необходимо:
Курица
Майонез
Соль, перец
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Любые травки, которые любите.
Стеклянная банка - объем не особо важен, можно 0,5 л, можно 750 мл ))
Курицу натереть солью и перцем, обмазать майонезом. В банку налить теплой воды, где-то до половины, можно чуть меньше. В воду бросить пару лавровых листиков, немного перца горошком и прочие приправы. Дальше начинается самое интересное. Берем курочку и жестоко насаживаем ее на банку. Для этого нужно немного расширить эээ... дырку между лап и устойчиво усадить её поверх банки. Всю эту прелесть поставить в разогретую духовку. Лучше на противень, так как с курицы будет течь много сока. Минут через 30 можно есть.
Только не забудьте сначала проверить достаточного ли размера духовка, чтобы вся эта красота туда поместилась.
Предваряя вопросы насчёт лопающихся банок, скажу, что за всю мою практику готовки этой чудной курочки, банка лопалась всего один раз. С чем это было связано, честно, не знаю.
Но получается бузумно вкусно и сочно.