Здравствуйте еще раз!
Я очень люблю яблоки - печеные, сырые, варенье из яблок, соусы и так далее.
И вот вспомнился мне один легкий и очень вкусный десерт из яблок. Блюдо ирландское, учил готовить мой друг, соответственно, ирландец. Пишу так, как он записал мне в блокноте
Итак, нам понадобится полфунта сахара, яблоки и деревянные палочки (от меня: можно, взять палочки для люля-кебаба, которые продаются в магазинах или толстые зубочистки)
Просейте через волосяное сито полфунта сахара и на умеренном огне при постоянном помешивании растопите в тяжелой низкой сковороде, пока жидкость не приобретет цвет кофе.
Подготовьте яблоки: аккуратно отделите от одного конца цветочную почку, а от другого - черенок. Старайтесь не повредить кожицу, вставьте на место черенка маленькую деревянную палочку примерно в 2-3 дюйма длиной. Опускайте яблоки по одному в горячую карамель и тут же выкладывайте на смазанное маслом блюдо: пусть затвердеют. Можно посыпать сверху измельченными орехами. Во время еды удобно держать такое карамельное яблоко за палочку.