Салат к новогоднему столу. Достаточно легкий и, наверное, по вкусу тоже "ничего себе".
Рецептом поделилась знакомая, на днях планирую попробовать приготовить сама.
Итак, требуемые ингредиенты:
1. Куриное филе
2. Шампиньоны
3. Оливки
4. Маслины (без косточек)
5. Болгарский перец
Филе (куриные грудки) варим до готовности, даем остыть. В это время режем шампиньоны (если не очень крупные - поплам, если большие - на четыре части) и обжариваем на оливковом масле. В принципе, пойдет и растительное, и даже сливочное, но лично я люблю оливковое.
Оливки и маслины нарезаем "кружочками". Перец режем полосочками в 2-3 см длиной, 0,5-1 см шириной.
Филе режем (или рвем руками, как было в оригинальном рецепте, но, по-моему, это не слишком эстетично) на небольшие кусочки, добавляем охлажденные грибы, оливки, маслины и сладкий перец.
Можно по вкусу добавить майонез. Можно ничего не добавлять, а в качестве соуса использовать масло, на котором жарились грибы.
Приятного аппетита!