Надо: смесь салатов, несколько клубничин, сыр (типа чеддер или гауда), оливковое масло, бальзамико, панировочные сухари, яйцо, соль, перец молотый, масло растительное для фритюра
Салат промыть, обсушить, клубнику нарезать кружками, сыр порезать кубиками примерно 2х2. Взболтать яйцо, обмакивать кубики в яйцо, потом как следует обвалять в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях (2 раза, чтобы сыр при обжарке не вытек). Быстро обжарить до золотой корочки во фритюре (сильно масло не разогревать, а то сыр моментально вытекает). Обжаренные кусочки обсушить на бумажном полотенце от лишего масла. Выложить сыр на салат, добавить кружки клубники, заправить оливковым маслом, смешанным в эмульсию бальзамико, посолить, поперчить, перемешать. Есть, пока сыр не остыл!
Замечательно с белым сухим вином.