Вообще то это яичница с помидорами, но вкууусная - зараза. Блюдо арабское и пришло к нам от выходцев из арабских стран. Какое оно в точном классическом варианте, я не скажу, но напишу, как ее делаю я по рецепту одной женщины, корни которой уходят в Триполь.

Итак нарезать одну небольшую луковицу и дольку-две чеснока. Можно пол стручка острого красного перца, но выньте все косточки и чеснок в таком случае я бы не резала (но для любителей острости можно и намешать). Отправить это дело на сковородку и поджарить, порезать красный болгарский перец (половинку или целый) ну и туда же, на сковородку. Взять 2-3 мясистых помидора, порезать (я шкурку не снимаю) и опять на сковородку (помидор должно быть достаточно, чтоб они покрыли всю площадь). Огонь сделать небольшой, чтоб помидоры потушились и превратились в однородную массу. ВАЖНО! Добавить 2-3 вяленныйх помидорчика. У нас они называются сухие, но продаются не в сухом виде, а в подсолнечном масле, в баночках. Нужны такие. Тоже мелко нарезать и на сковородку. Если их нет, то можно просто добавить томатную пасту для вкуса. Все посолить, щедро сдобрить паприкой (перчить можно, но если там есть чеснок и красный острый перчик, то я бы не советовала). Вобщем когда у вас на сковородке булькает однородная красная масса вбить туда два-3 яйца. Ни в коем случае яйца не перемешивать с томатной гущей, они должны растечься по ней сверху. Посолите яйца и закройте крышкой. Дальше кто как любит - или чтоб желток прожарился полностью, или чтоб он был жиденький, смотрите сами. Выложить имено так - специальной ложечкой, чтоб жаренные яйца лежали сверху на томатном матрасике. Честно - объедение.