Люблю за то, что просто и быстро готовится, и получается, в самом деле, очень вкусным.



Рецепт, как он есть:





Парочка советов:

1) не знаю, как насчет сухарей - я всегда беру печенье.

2) когда смешиваются крошки, сахар и масло, получается не тесто, а некая рыхлая масса. Если сжать ее в кулак, получается комок, который, собственно, тут же распадается.

3) с маслом желательно не перебарщивать. Не больше 60 гр, иначе корж получиться ломким и рыхлым.

4) в начинку я кладу побольше сыра и долго ее взбиваю, минут 7-10. У долгого взбивания есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что она получается более воздушной. Минус в том, что в конечном продукте чувствуются яйца, а я этого не люблю.

5) форму для выпекания желательно брать с не очень большим диаметром, иначе чизкейк получиться плоским.

6) местоположение чизкейка в духовке - строго в центре.

7) температура не должна быть больше 150-160, иначе яйца начнут подниматься шапкой. Этого допустить нельзя.

8) цвет чизкейка в конце процесса может оказаться темно-коричневым. Не пугайтесь, он не сгорел. Главное, чтобы верхняя корочка не затвердела.

9) духовку открывать можно, ничего с ним не случиться.

10) после того, как достали из духовки, дайте чизкейку остынуть до комнатной температуры, потом безжалостно - в холодильник на пару часов. Можно, конечно, кушать и без этого, но мне кажется, в сильно охлажденном виде он вкуснее.