подсмотрен в "Бамбуке" и усовершенствован



Салат в китайском стиле



Надо: кусок порей, дайкона см по 10 в длину, огурец, половину сладкого перца (лучше красного), по 100 гр. черных древесных грибов и фунчезы (покупаем у корейцев), 1 яйцо, молотый перец, соевый соус, раст. масло, кунжутное масло, рисовый уксус



Фото



Дайкон и почистить, перец от костей и белого нутра. Все продукты нарезать тонкой соломкой примерно со спичку (или чуть толще). Пожарить омлет из 1 яйца, остудить и тоже порезать неширокой соломкой.



Фото



Аккуратно смешать все составляющие, заправить соевым соусом, маслом, несколько капель кунжутного для китайской нотки и рисового уксуса.

Для мясоедов - можно добавить, например, карбонат или говядину, тоже нарезать тонкой соломкой.

Для немясоедов и постящихся - исключить омлет.



Фото