Обещала не выкладывать такие вкуснятины на ночь глядя, но увы, по утрам времени нет совсем( Поэтому надеясь, что после трудовой недели все уже крепко спят, я напишу... а завтра с утра все проснутся, посмотрят рецепт и будут в срочном порядке его пробовать)Рассказываю об ещё одном традиционном итальянском блюде - Ризотто! Как всем уже, наверное, известно, Ризотто это итальянский аналог русского плова) Вообще Ризотто это рис, приготовленный определённым образом - базовый вариант. А вот усложнить его каждый может по своему желанию и возможностям. Я выбрала вариант Ризотто с цуккини и сладким перцем (Risotto con zucchine e peperone)!
Облизать пальчики! RISOTTO CON ZUCCHINE E PEPERONE
Ингредиенты:
- 400 грамм риса
- 1 маленькая луковица
- 1 долька чеснока
- 1 небольшая морковь
- 150 мл. белого вина
- 2 столовые ложки масла (желательно оливкового)
- 1,2 л бульона (лучше натурального)
- 4 средних цуккини
- 1 красный сладкий перец
- 50 грамм сливок
- 100 грамм сыра (лучше пармезана)
Приготовление:
1) Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь натереть на крупной тёрке.
2) Обжарить лук, чеснок и морковь в масле на сковороде.
3) Нарезать цуккини и перец кубиками (очищать цуккини или нет – на ваше усмотрение)
4) Далее нужно взять ёмкость, в которой будет готовиться ризотто. У меня это была латка с антипригарным покрытием. Высыпать в латку перец, цуккини и обжаренную смесь (вместе с маслом, оставшимся в сковороде).
5) Рис промыть и тоже высыпать в латку. Сбрызнуть это всё вином, хорошо перемешать, посолить.
6) Пока рис пропитывается вином, приготовить бульон (я постыдно разводила его из 2 грибных бульонных кубиков в кипящей воде, но лучше, конечно, натуральный овощной бульон).
7) Оставив на плите кастрюлю с бульоном (чтобы не остывал), латку также поставить рядом на небольшой огонь на 2 минуты.
8) Затем постепенно вливать горячий бульон в 2-3 приёма при этом постоянно помешивая. Готовить так на маленьком огне примерно 20 минут до тех пор, пока весь бульон не впитается.
9) Потом я ещё всыпала разные приправы, но это по желанию. У меня был базилик, орегано и петрушка.
10) Когда рис будет готов, снять латку с огня, аккуратно помешивая влить сливки и посыпать тертым сыром.
11) Дать постоять с закрытой крышкой ещё минут 5, пока сыр не расплавится. Затем подавать на стол!
Buon appetito!!!
По поводу других вариантов Ризотто можно почитать вот тут