22:51 

Солянка рыбная

Екса
За основу взяла этот рецепт, однако, внесла некоторые изменения.

Солянка получилась сходу настолько отменная, что даже свекровь попросила добавку.

Публикую рецепт здесь с моими дополнениями и комментариями.

ИНГРИДИЕНТЫ

500г осетрина( семейство осетровых, жирная рыба). Взяла около 500 граммов форели. Нежирной.
200г форель(лосось). Предполагался судак. Он даже выглядел как судак, но оказался красным. Было ещё граммов 400 незнакомой красной рыбы. нежирной.
1 луковица
1 средняя морковь
2 соленых огурца. На этот объём рыбы взяла три огурца и около трети стакана огуречного рассола. Крепкого
1 ст. ложка каперсов
10 маслин. Взяла 15. И две столовые ложки маринада из-под маслин
10 оливок. 12 резаных и около десятка целых
2 л рыбного бульона. Бульон делала как в рецепте. В следующий раз буду делать его из ершей.
1 банка резаных помидоров. Были помидоры в собственном соку, 500 гр, которые я смолола в блендере в пасту, добавив туда один свежий.
укроп, петрушка
2 лавровых листа
1 ч.л. сахарного песка. По вкусу добавила
соль. перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистить рыбу от кожи, хрящей, костей. И на них ( очистках) сварить рыбный бульон. В бульон я также кинула одну целую морковку и одну маленькую луковичку, в которую воткнула гвоздичку. В следующий раз буду делать бульон не на обрезках, а из ершей и голов
2. Порезать лук кубиками и поджарить на растительном масле без запаха, туда же добавить морковь, порезанную жульен, и продолжать жарить. Морковь, порезанная жульен, пожалуй, понравилась мне больше всего в этом блюде. Она не разлезлась, была очень вкусная в итоге.
3. В луково-морковную поджарку добавить резанные томаты с жидкостью и тушить, пока жидкость не выпарится.
4. Бульон процедить, добавить в него поджарку из овощей и дать закипеть, и кипятить на слабом огне 5 минут. Я добавляла в поджарку бульон, маринад из-под маслин и рассол огуречный
5. Добавить в бульон мелкопорезанные огурцы, каперсы, порезанные зеленые и черные маслины.
Проварить еще 5 минут.
6. Добавить порезанную на кусочки сырую рыбу, затем лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу. Я ещё добавила разбитый в ступке белый и душистый перец и одну гвоздичину.
И варить до готовности рыбы - 5-7 минут. Настояла на плите ещё минут 20
7. В тарелку добавить свежую, мелкопорезанную зелень, кусочек лимона и ложку сметаны.

В следующий раз, к слову, добавлю за 4 минуты до отключения огня штук пять тигровых креветок. Будет хорошо, считаю.

По времени, вместе с разделкой рыбы на филе, заняло около 50-60 минут. Вкус был великолепный. Очень согревающий и оттягивающий.

@темы: Блюда из рыбы, Национальные кухни, Русская кухня, Супы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная