19:23 

Народ хелп!

Ishi-kun
Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
Только, пожалуйста, не смейтесь...



Дано: 1кг мяса страуса.



Любое специи, почти любые овощи и фрукты.

Вопрос:

Что из этого можно приготовить?

*в панике*



UPD:

Медальоны из фугонга.

(Справка: Фугонг - гигантская нелетающая птица вроде страуса из мульта WITCH)


Дано:

Страус - 1 кг

Перец

Морская соль

Соевый соус

Чеснок



Надо:

Чеснок нарезать тоненькими кусочками, посыпать перцем, залить соевым соусом.

Страусятину порезать, срезать весь жир и удалить жилы. Замориновать в соусе с чесноком и перцем, тщательно перемешать. Подсолить морской солью по вкусу.

Обжарить на несильном огне без крышки.

Время приготовления: час/кг

@музыка: реклама

@настроение: *паника*

@темы: Вопросы/ответы/советы, Дичь

Комментарии
2009-12-22 в 19:25 

Squirrelfox
Вперед - это там, где красный свет. (с)
есть мнение, что страус - это большая индейка)

2009-12-22 в 19:29 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
2009-12-22 в 19:29 

Каррантэль
надышаться можно только ветром
а потушите в сливках с майораном, очень вкусно получается.

2009-12-22 в 19:38 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Ishi-kun, а Вы его где купили?

2009-12-22 в 20:04 

NikNikolson
сделайте стейк аля гриль
по крайней мере почувствуете вкус такого необычного (пока) продукта.
сделайте стейки, промаринуйте их в соке лимона и оливковом масле, потом обжарьте на скороводе. степень прожарки выбирайте сами (слабопрожареный, средне или сильно прожареный). При жарке учтите, что это всё-таки мясо птицы, следоватлеьно его жарить надо меньше, чем обычную говядину. Соответственно, из-за того, чтоэто птица и советую промариновать хорошенько в соке лимона, и степень прожарки выбрать среднюю, дабы возможную гадость убить температурной обработкой.

2009-12-22 в 20:26 

Я сказала, а вы думайте.
Стейк, тогда уж лучше на гриле. Можно в духовке, если такой функции нет в микроволновке.

2009-12-22 в 21:43 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Практически любые рецепты для телятины годятся. Я страусятину жарила и подавала с грибным соусом, было замечательно вкусно. Очень жалею, что у нас её больше не продают.

2009-12-22 в 22:25 

Ishi-kun
Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
Squirrelfox, хорошая версия... Антинаучная, но мне нравится)

Witch_Jane, о... *глаза разбежались* Спасибо огромное, покапаюсь)))

Каррантэль, возможно... По мне майоран слишком резкой... хотя, сколько насыпать^^

Chlo, в Москве, на ст.м.Щёлковская, в магазине "Мясные деликатесы")

NikNikolson, наверно, так и сделаю... Надо будет только лимон купить... Спасибо)

Ms Robinson
если такой функции нет в микроволновке.
Я не готовлю в микроволновке и Вам не советую.

Караидель
Практически любые рецепты для телятины годятся.
Вот только я не знаю ни одного: Когда начал готовить, уже не ел млекопитающих...))

Я страусятину жарила и подавала с грибным соусом, было замечательно вкусно.
Интересный вариант, я подумаю) Спасибо)

2009-12-22 в 22:30 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Ishi-kun, спасибо

2009-12-23 в 11:20 

Я сказала, а вы думайте.
Ishi-kun Я не готовлю в микроволновке и Вам не советую.
А можно узнать, почему?

2009-12-23 в 16:10 

Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
Ms Robinson, потому что микроволновое излучение накапливается в пище и делает её фактически радиоактивной (грубо говоря). Не говоря уже о том, что, когда микровоновка работает, она фонит так, что можно загорать.

2009-12-23 в 16:46 

Я сказала, а вы думайте.
Ishi-kun Спасибо! Правда, не знаю, много ли я сохраню здоровья при всех прочих показателях, я имею в виду состав воды и воздуха.....

2009-12-24 в 02:09 

silajusik
I`m crazy...by love
потому что микроволновое излучение накапливается в пище и делает её фактически радиоактивной (грубо говоря). Не говоря уже о том, что, когда микровоновка работает, она фонит так, что можно загорать.
микроволновка не "излучает" ничего опасного, что могло-бы где-либо накапливаться. микроволны всего навсего разогревают воду. спросите у любого знакомого инженера.
другой вопрос, что готовить в ней не очень-то удобно.

2009-12-24 в 02:20 

Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
silajusik, это Ваше мнение. Авы ше было моё. Вот и всё)

2009-12-24 в 04:25 

Я лучше знаю, как лучше ©
Ishi-kun
ересь говорите. Микроволновка построена не на тех принципах.
pay.diary.ru/~kruzhok/p89863211.htm

2009-12-24 в 14:16 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
silajusik
Неудобно в ней только крупы готовить - убегают. Но те же макароны я варил и все было ок. Ну, а для разогрева вообще вещь незаменимая.

2009-12-24 в 14:26 

L@veless
Sometimes you have to let go of what you can't live without...
Я от микроволновки отказалась уже давно и вместо этого мини духовку купила, знаю на все 100 что микроволновка вредна. И еда теряет все энергетические свойства, особенно овощи. Поэтому я лучше на 5-10 мин потрачу больше времени на разогревание, чем буду забивать свой организм шлаками.

2009-12-24 в 16:25 

Я лучше знаю, как лучше ©
XXI век, потрясающе.

2009-12-24 в 16:29 

L@veless
Sometimes you have to let go of what you can't live without...
вот именно потрясающе..что люди настолько ограничены, что думают что все новые технопримочки безопасны. Ну это естесн личное дело каждого, травить свой организм или нет, со знанием дела или без...Как алкоголь и курение собственно говоря.

2009-12-24 в 16:36 

Я лучше знаю, как лучше ©
Я какбэ в курсе, барышня, что это не безопасно. Но я так же хорошо себе представляю, в чем же именно опасность и чем она мне грозит. А рассказывать сказки про радиоактивные котлеты в микроволновке — это верх ограниченности. Впрочем, после фразы про "энергетические свойства" прозреваю в Вас не то ведьму, не то гуманитария, а с такими разговор бесполезен.)))

2009-12-24 в 16:38 

Ishi-kun
Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
L@veless
Поэтому я лучше на 5-10 мин потрачу больше времени на разогревание, чем буду забивать свой организм шлаками.
Золотые слова))
И вообще, огонь, он живой и пища живая получается, а всё остальное - шняга и изврат.

Спасибо всем огромное!

Все рецепты перекопировал, буду эксперементировать)

2009-12-24 в 17:09 

L@veless
Sometimes you have to let go of what you can't live without...
Кеманорель Я не ведьма и не гуманитарий а просто достаточно разносторонне развитый человек))

2009-12-24 в 17:31 

Я лучше знаю, как лучше ©
Блаженны верующие ^^

2009-12-24 в 17:39 

L@veless
Sometimes you have to let go of what you can't live without...
_)))))))))))))))

2010-01-05 в 19:51 

У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу.
а чем, извините, всё закончилось?
что за блюдо получилось?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная