Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

dolce luglio
Рецепты без мяса для новогоднего стола. Чтоб очень празднично, чтоб никому и в голову не пришло: "А где тут индейка?" Допускаются морепродукты.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Постные блюда, Торжество

Комментарии
2009-12-16 в 13:22 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Салат из консервированных фруктов, залитый йогуртом или взбитыми сливками?
Прост, как грабли - фруктовый коктейль консервированный или любые фрукты на свой вкус, опять же, консервированные. Можно порезать немного свежего банана и/или киви, можно дольки мандаринки добавить, но с них тогда снять плёночки, из консервы слить сироп, он не нужен, всё сложить в ёмкость для салата, залить йогуртом, лучше всего без всяких добавок, или взбитыми сливками, перемешать, украсить или взбитыми сливками, или россыпью свежего мелкого винограда.
Получается очень вкусный десерт))

2009-12-16 в 13:35 

Sam
All those beautiful people I want to have them all All those porcelain models If only I could make them fall
салат с рукколой? ну, где креветки обжаренные в чесночном масле, пармезан, черри, крутоны... он праздничный хотя бы потому, что не самый дешевый)

а, вот еще, очень люблю этот салатик: консервированная фасоль белая и красная (промыть от жидкости, в которой плавает), салатный перец трех цветов, тертый сыр, порубленный укроп, сухарики. заправить или по-простому майонезом, или по-сложному домашним майонезом, или по-легкому йогуртом с чесноком.

2009-12-16 в 13:42 

Гаспадыня
dolce luglio
жюльен?
Рыбные и овощные террины. Дипы. Канапе. Чатни с сырами :))
Я в прошлом году делала такой террин - всем понраивлось.
Креветки можно сделать вроде этих.

Салатов немясных очень много. Как оформите - так и будет вам праздничность :))

2009-12-16 в 14:13 

кармический фигнолог
Лазанья из кабачков и баклажанов на горячее. Довольно трудоемкое блюдо, но очень вкусное и сметается мгновенно. Если нужно - рецепт напищш.
Так же, если допускается рыба, то можно не чудить и запечь стейки из лосося в фольге с веточкой розмарина и парой горошин душистого перца. Печь не дольше 15ти минут! Можно подать с гарниром из картофельного гратана или дофинуаз, ну и рыбку поливать лимонным соком, естественно.
На закуски можно сделать разные свежие салаты из той же рукколы с пармезаном, помидорками черри и креветками, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Баба-гануш: разрезать баклажаны напополам, запечь в фолге в течение получаса-часа, пока они не станут совсем мягкими. Потом достать мяготь, превратить в кашу блендером или вилкой и добавить: оливковое масло, лимонный сок, ложку перетертого в ступке с оливкым маслом кунжут, соль-перец, и мелко-мелко порубленную кинзу. Подавать с полосками лаваша или морковки-огурцов. Сметается мгновенно.
Так же из закусок-намазок можно сделать дзадзики (огуречно-йогуртно-чесночная греческая закуска) или хуммус (еврейская закуска на базе хуммуса)
О, есть такая замечательная штука - nut roast - ее обычно делают как веганскую альтернативу запеченному куску мяса, он очень ароматный, сытный и вкусный и можно подавать с целой рекой различных соусов. Если читаешь по-английски, то вот неплохой рецепт: www.recipenet.org/health/recipes/veggie/nut_roa...

Если еще что вспомню - напишу

2009-12-16 в 14:37 

Sam
All those beautiful people I want to have them all All those porcelain models If only I could make them fall
выпечка очень спасает, если надо, чтобы сытно, но без мяса. испеките какий-нибудь пирог с грибами, или луковый, или рыбный... да мало ли хороших рецептов. конвертики из слоеного теста со шпинатом и брынзой хорошо раходятся (если делать из готового замороженного теста, то еще и очень быстрое блюдо). кстати, обычные рулеты из лаваша тоже могут подойти - например, со слабосоленой семгой, творожным сыром, огурцом и зеленым луком. или вообще самые простые - с тертым сыром и чесноком.

2009-12-16 в 14:50 

dolce luglio
оооо спасибо!
моя фантазия почему-то отказала, всё в голову будничные блюда приходили)
жюльен и овощная лазанья вообще супер

2009-12-16 в 14:51 

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
можно даже банальный "оливье" сделать не с мясом-колбасой а с кальмарами.... очень нежно получается

2009-12-16 в 14:53 

Если нужен стандартный сытный салат типа "Оливье" - рис. лук, яйца, грибы, креветки, ну дополнения по вкусу - весьма неплохо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная