Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:02 

mischief managed!
дамы-кулинары, к вам вопрос.
дома назревает бардак, бордель и открытые военные действия под названием "ремонт кухни". крушиться-ломаться будет все, замена техники и прочая. так что некоторое время будем вынуждены существовать без плиты, с одной микроволновкой.
собственно вопрос - что вы в ней готовите? чтобы быстро, вкусно и нажористо накормить злого и уставшего мужика. бо мы с мамой спокойно перебьемся, а тягловую силу в лице папы надо кормить регулярно :hmm:
как-то раньше конкретно с готовкой в микроволновке не сталкивалась, пользуюсь только разогревом и разморозкой... а, и тыщу лет назад слойки в ней пекла. все...
машина умная, с конвекцией и грилем.

@темы: Вопросы/ответы/советы

Комментарии
2009-10-28 в 13:38 

Sam
All those beautiful people I want to have them all All those porcelain models If only I could make them fall
самый простой и ленивый рецепт для микроволновки - это запеченая курица. берете куриные бедрышки, солите-перчите, посыпаете их любимыми травками (орегано, например, или просто смесью итальянских трав), чуть взбрызгиваете оливковым маслом, можно пару долек чеснока туда выдавить и в микроволновку минут на 8-10. можно и под гриль. быстро и вполне покатит как еда) для особо голодных к курице можно еще несколько картофелин положить неочищенных и разрезаных на дольки. к ним особенно приветствуется чеснок и паприка.

2009-10-28 в 16:00 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Обычная картошка.
Нарезаете брусочками (тонкими), наливаете в посудину немного масла, посыпаете дно картошкой, потом немного майонеза (и, естественно, соли). И так несколько раз. При желании, можно туда добавить морковку, лук, грибы, вобщем, что душе угодно. Насчет времени сказать не могу - я всегда интуитивно достаю или ножичком проверяю, легко ли режется. Или пробую (=

2009-10-28 в 16:49 

Pam Jones
Следую своим курсом.
Любое тушеное и запеченое.
Я делаю семгу или курицу с картошкой.Katarisa рассказала, в принципе. Кусочки курицы надо резать помельче. Протушить до готовности, потом посыпать сыром и включить гриль.
Семга готовится минут 7-8, курица около 10.
Можно жаркое, то есть, картошка с мясом.
Любим мелкий картофель отмыть получше , наколоть, чтоб не "взорвался" и запечь. Можно запекать мороженые овощи.
Творожая, крупяная, мясная запеканки в мв готовятся великолепно. Секрет только в том, чтобы гриль включать минут на пять, для корочки, после того, как продукция будет почти готова.
Можно варить кашу.
В общем, я могу почти все, кроме супа, готовить в мв.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная