12:32 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Тыквенный суп с имбирем.



Ингредиенты:
1 маленькая тыква
1 белая луковица
1 долька чеснока
маааленький кусочек перца чили
1/4 корня сельдерея
100 грамм белого вина
1/4 корня имбиря или 1 ч.л. тертого
100 грамм 10% сливок
соль, перец, красный перец
2 чайные ложки растительного масла
(это все на кастрюльку объемом в 2,5 литра)

Для оформления:
кусочек белого или черного хлеба, маленькая долька чеснока, 20 гр. сыра

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, разогреть в кастрюльке масло, выложить лук и томить до прозрачности на медленном огне. Важно не допустить зажаривания лука. Туда же добавляем мелко резаную дольку чеснока, чили (по желанию), тертый имбирь.
2. Тыкву очищаем и нарезаем на некрупные кубики. Чистим и мелко режем сельдерей. Отправляем к луку в кастрюльку, добавляем соль, перец, вино и тушим минут пять, периодически перемешивая.
3. Заливаем водой или куриным/овощным бульоном (мне нравится и с водой - бульон на мой взгляд уже перебор), даем закипеть, убавляем огонь и варим до готовности овощей - примерно 25 минут. Тыква должна стать совсем мягкой.
4. Взбиваем в бледере до однородной шелковистой массы. Выливаем обратно в кастрюльку, добавляем сливки и даем немного прогреться, но не закипеть - иначе сливки свернутся.
5. Подавать с крутонами: хлеб режем на четвертинки, обжариваем с одной стороны (без масла), переворачиваем, посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком, закрываем крышкой сковороду и выключаем огонь - оставляем на минутку, чтобы сыр расплавился.

Можно делать без белого вина и без сливок. Вино придает пикантность, сливки - нежность. Но и без них получается очень вкусный, согревающий суп :-)

@темы: Блюда из овощей, Супы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная