Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:20 

Фруктово-творожный пирог.

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Фруктово-творожный пирог. Лапы чешутся назвать его чиз-кейком, но это не чиз-кейк :gigi:



Ингредиенты:
350 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
425 мл молока
100 г манной муки
500 г творога
100 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли.
Фрукты, ягоды, изюм, орехи, лимонный сок, мак - опционально и по желанию :-)

Приготовление:

Тесто:
1. Растопить 50 г сливочного масла.
2. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильный сахар и растопленное масло.
3. Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи.
4. Влить молоко с маслом замесить тесто (вымешивать хорошо - до однородного состояния!).
5. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.

Крем:
1. Подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку (можно заменить мукой). Тут можно добавить лимонный сок, цедру или какие-либо эссенции, которые вам хочется. Так же можно испольховать какао, тертый шоколад.
2. Довести все до кипения, снять с огня, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
3. Перемешать творог с получившимся кремом.
4. Разделить всю получившуюся массу пополам.
5. В одну половину добавить те фрукты, ягоды, добавки, которые вам хочется, все хорошенько вымешать.

Сборка:
1. Раскатать тесто в ровный пласт, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
2. На тесто выложить фруктовую часть начинки, сверху выложить вторую часть творожного крема.
3. Оставить пирог на полчаса - дозреть.
4. Разогреть духовку до 190-200 градусов.
5. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку.
6. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.

Дать остыть и только после этого можно разрезать! Это очень важно, т.к. в горячем виде пирог просто развалится.
Могу сказать, что после того, как он постоял день в холодильнике, он стал еще боле енежным и воздушным.
Несомненный плюч - он хоть и очень вкусный, но сытный (за счет творога) и поэтому его много не съешь :gigi: Маленького кусочка хватает, чтобы получить всю гамму гастрономического удовольствия :-)

@темы: Десерты

Комментарии
2009-08-28 в 16:21 

yangiyol
Настоящая женщина может сделать все сама, но настоящий мужчина никогда этого не допустит.
Гениальный пирог! очень мне понравился!
единственное, во второй раз начинка получилась кислая - то ли я сахару забыла добавить, то ли с лимонным соком переборщила)
мучас грасиас за рецепт!

2009-08-28 в 16:44 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
yangiyol обращайтесь! :-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная