Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Маринованная капуста

beznata
1. 2кг свежей капусты (мелко шинкуем)
2. 2шт. моркови (на крупной терке)
3. 2шт. отварной свеклы (на крупной терке)
4. 1 головка чеснока (через чеснокодавилку)

Маринад
1) 1 стакан растительного масла
2) 1 стакан сахарного песка
3) 0,5 стакана воды
4) 1,5-2 столовые ложки соли
Хорошо размешать, довести до кипения. После того, как сняли с огня, добавляем
5) 0,5 стакана уксуса

Маринадом залить овощи, все перемешать, закрыть крышкой. Через 5 минут поставить в холодильник, а через 3 часа капуста готова!

@темы: Блюда из овощей, Постные блюда, Салаты, Холодные закуски

Комментарии
2009-03-28 в 08:45 

housefly
На свете столько красавцев,что даже страшно.
Свеколку,кстати,можно сырую.Овощи укладываем слоями в банку.Капуста,моркова,свекла,лаврвый лист,черный горошек-перец,чеснок-резаный на четвертинки.Банку заполнили-залили маринадом.Через 3 часа -кушаем,а на след день-вообще объеденье!

2009-03-28 в 14:32 

beznata
housefly

Ух, спасибо! Ваш вариант можно использовать тем, кто питается по системе Монтиньяка=)

2009-11-03 в 20:51 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
beznata а уксус 9-процентный надо брать, я так понимаю?

2009-11-07 в 17:31 

beznata
Марья-Искусительница

Да, именно его

2009-11-07 в 19:09 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
beznata спасибо!!!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная