Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:49 

Суп из потрохов

Куриные потроха (у меня были желудки, как вариант – можно добавить сердечек) тщательно вымыть, если есть необходимость – почистить (в случае желудков особое внимание уделите желтой пленочке. Вернее, ее отсутствию – если попадется, безжалостно удаляйте, иначе хуже будет) . Залить полученную красоту литром холодной воды, довести до кипения. Бульон тщательно процедить (лучше не через сито, а через ткань. Чистую и не б.у., разумеется) . Потроха обдать кипятком и снова отправить в бульон, посолить. Варить час. Достать потроха, мелко нарезать.
На небольшом количестве сливочного масла обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Отправить к ней кусочки потрохов, подрумянить. Тем временем бланшировать помидор, порезать его на мелкие кусочки и поместить в компанию к потрохам и луку. Томить до тех пор, пока масло не покраснеет. После этого соединить все это дело с бульоном. В случае необходимости – долить воды, после чего довести до кипения. Всыпать небольшую чашку риса (лучше обычного, круглозерного), варить до готовности оного.
Соединить 2 желтка и порядка 150 г сметаны средней жирности. Ввести массу в суп (не кипящий!), чуть протомить на медленном огне (не давая супу кипеть!), угощаться с аппетитом, посыпав суп нарезанной петрушкой.

P.S. Лично для себя сделала открытие - если добавить в любой суп, содержащий курицу или ее запчасти, несколько звездочек бадьяна (звездчатый анис), это придает бульону очень приятный вкус.

@темы: Супы, Блюда из субпродуктов

Комментарии
2009-03-10 в 17:13 

Сова Марта
"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
О, у меня как раз потрошка лежат, думала тушить. Сделаю теперь для разнообразия суп.

2009-03-10 в 17:20 

Сова Марта, расскажите потом, как выйдет.

2009-03-10 в 17:31 

Сова Марта
"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Lapsa , конечно.

2009-03-11 в 21:17 

Сова Марта
"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Приготовила, слегка помаелась с бульеном пока нашла через что его процедить . А так "ням-ням")))
Вышло очень вкусно. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная