12:59 

Творожные пончики

beznata
Скажу сразу, почему-то в детстве мне творожные пончики больше вкус творога напоминали. В приготовленных мной первый раз (сегодня) я грешу на обезжиренный творог, не айс он какой-то. Но все равно очень вкусно в прикуску со сливочным кремом (у нас готовый продают, нереально вкусный) или в вареньем.

2 яйца взбить с
2 ст.ложки сахара
2 щепотки соли
0,5 ч. ложки соды
ванилин
+ 1 пачка творога (250гр. обычно)
+ ДО 2 стаканов муки (примерно, в зависимости от творога, сколько возьмет)

Я раскрыла секрет большей творожности пончиков!!!!!

Добавить пачку творога и муки около 2-х стаканов, чтобы тесто особо не липло к рукам, но было эластичное.



Заместить тесто, и потом разделить его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех ("докатать" их руками). Жарить в большом количестве подсолнечного (без запаха) масла, сильно разогретого.

1. Не бойтесь количества масла, в котором они почти что будут вариться. Они больше, чем надо масла не возьмут. Совершенно нет ощущения нереальной жирности.

2. Не повторяйте моей ошибки (с первой партией) - не торопитесь вытаскивать их как только они красиво зарумянятся. Дайте прожариться.
Я жарила, переворачивая ложкой, по разным сторонам. Много раз поворачивала=)))

Сахарной пудры не было, хотя надо бы.

Приятного аппетита!!!:chup2::chups:

@темы: Выпечка, Завтрак

Комментарии
2009-02-28 в 13:10 

Не хочу думать об этом сегодня... Подумаю об этом завтра
Да, творог, кстати, в последнее время вообще никакой - ничего похожего на творог в нем нет (( Все мои попытки приготовить банальную творожную запеканку оказываются плачевными. Наверное, деревенский или домашний подойдет :)

2009-02-28 в 13:42 

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
спаибо попробуем=)

2009-02-28 в 17:01 

Кошка-на-крыше
"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
спасибо) после картинки так пончиков захотелось - муж пошел за творогом) Буду делать сегодня)

2009-02-28 в 17:04 

CulinaryCat
все самое вкусное...
И я тоже хочу... но сегодня приготовить не обещаю, а вот на след. неделе точно :) Спасибо за рецепт

2009-02-28 в 17:47 

病は気からFancy may kill or cure.
Ммм, мама такие делала в детстве. Попробую!

2009-03-01 в 00:28 

beznata
От всех рецензию плизззз=))))

2009-03-01 в 00:54 

Кошка-на-крыше
"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
Приготовила =) Вкусные, но с мукой переборщила, не очень чувствуется, что творожные. Вспомнилось детство, мама делала пончики с вишнями =)

2009-03-01 в 01:05 

beznata
Кошка-на-крыше

Да, да, вот про муку мне сегодня уже сказали, я тоже переборщила. только у меня творог обезжиренный валялся, а он очень уж много муки вбирает=((((

2009-03-01 в 02:50 

Кошка-на-крыше
"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
beznata У меня была вообще творожная смесь, да еще и с изюмом) Ну да ничего, с медом и молоком все отлично съелось)

2009-03-01 в 09:48 

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
а у меня очень сильно подгорели...хотя я переворачивала часто много раз, но пока до конца внутри все пропеклось саружи все обуглилось=((( почему так?(

2009-03-01 в 11:20 

beznata
одинокий спамбот

Может, слишком сильный огонь был? Я на среднем огне все делала, даже ближе к маленькому.

2009-03-01 в 14:48 

Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
о,здорово)0 иду в магазин за творогом - как сделаю - отпишусь ::)

2009-03-01 в 15:29 

beznata
CrazySheep

Жду рецензию, интересно!

2009-03-01 в 16:20 

бред.просто бред
..такой чистый как ангел и грязный как шлюха (с)
м..оч вкусно получилось, спасибо)
теперь буду экспериментировать))

2009-03-01 в 16:45 

Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
сделала)) получилось оч.вкусно :)) сижу ем со сливочным кремом таким,магазинным))))

насчет муки. У меня получилось больше 2х стаканов муки, а вкус всё-равно очень даже творожный. и ещё, я немного перепутала :-D и положила не 2 ст.л сахара а стакан :-D думала будет жуть как сладко - а нет, из-за того видимо,что кислый творог был, все получилось вкусно))
спасибо за рецепт :)

2009-03-01 в 18:25 

beznata
бред.просто бред

Здорово!!!

CrazySheep

Творог, видно хороший был, здорово, что понравилось=))))

2009-03-02 в 09:52 

Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
beznata дв,рецепт класс, возьму на заметку, простой и вкусный))

а творог я брала развесной,не в пачках

2009-03-02 в 19:42 

beznata
CrazySheep

Думаю, еще лучше получится. Творог на развес обычно более "клейки", поэтому возьмет меньше муки, и пончики получатся более творожными=)

2009-04-14 в 17:28 

надо попробовать:sunny:

2009-05-21 в 21:52 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Рецепт из детсва!!!
Спасибо огромное

2009-09-23 в 00:59 

Starlight-s
Incredible...
чтобы лучше пропекались, надо маленькими их делать, набирать на столовую ложку теста чуть больше половины и пальцем скидывать в масло. ещё они сами переворачиваются у меня)) когда влага выкипает, они переворачиваются потом=)

тока у меня рецепт немного другой. муки всего стакан! тоже на 250 грамм творога (лучше всего брать 4% ный). и не забывать гасить соду уксусом. тесто не должно вовсе быть густым, оно немного мягковатое должно быть, не мучное совсем, а липнущее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная